回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 

买车包活,免费提供优质货源,月入过万……这样的条件太诱人了吧?
【鱼快卡车 原创】物流公司高薪招聘货车司机,月薪过万,免费提供优质货源,人手紧缺,有意者速来。条件是必须得在该物流公司买车,定金2万,随时可提车。

高收入,包货源,“一条龙”服务到底,这样诱人的条件吸引了很多卡友买车入局。刚开始还能一个月跑20多天,流水两三万。然而好景不长,随着购车用户的增加,跑一天歇两天,渐渐地一个月跑不到两三趟,车停在家里,每月还得倒贴贷款。

这是江苏货车司机刘师傅的真实遭遇。

“你去找物流公司,他们会说‘我有货给你拉啊,是你自己不愿意拉!’”刘师傅介绍说,物流公司后来给的货源,要么路线不合适,运费都盖不住油钱;要么货量很少,连一车都装不满,根本就赚不到钱。

“问急了,对方跟我说,我可以去运满满、货拉拉上去找货,那上面货多!”

刘师傅气得额上的抬头纹叠了好几道。

“买车包活”的**

这种以高薪招聘为幌子,实则走买车包活的套路在货运行业不是个案,而是惯用伎俩。安徽马鞍山货车司机鲍师傅也“中招”了。

鲍师傅是退伍军人,在物流市场看到人家贴的广告,“包活,一天至少三四趟,好的时候五六趟”,他一合计,感觉能干,就交了2万定金。

等车拿到手上,连油钱一个月就得一万多块钱,根本就跑不下去。

“跑不下去,你可以不干!”

鲍师傅回头去找那个物流公司,对方冷冷地甩给他这句话。

“因为我这车是全款买的,我也没啥办法能约束人家,只能受着。”鲍师傅感觉这家黑物流公司根本就是个无底洞,于是离开了。

没想到第二家公司,同样也是个**公司。

拖欠运费 老板跑路

第二家公司的骗术又跟第一家不同。

鲍师傅每天跑车拉货,勤勤恳恳,又很能吃苦,每月的运费不少,甚至还比其它同事高出一截。但是公司上来先押了三个月运费,第四个月又只肯结算一部分,如此月月扣押,其余的说是年底统一结算完毕。

没想到,到了年底,老板把公司的几辆车全卖掉了,人跑回老家了。打电话不接,发信息不回,像是彻底消失了。

到现在还欠着鲍师傅4万块钱。

不是没有想过报警。

“打官司吧,没时间,耗不起;就连起诉证据也很难准备,手续非常复杂,不是我们小老百姓能打得起的,”鲍师傅说,“比如最简单的,要出示人家身份证号码,我们从哪个渠道能要到人家的身份证号码呢?还要提供对方银行账号以便冻结,好容易找到了,好,这个账号里面没钱,有啥用?”

“实话说,买这车5年了,我还没回本。”

鲍师傅简直要绝望了。

跑车有风险,入局需谨慎

货运行业鱼龙混杂,乱象横生,**们设下陷阱,引诱更多的入局者上套。刘师傅和鲍师傅的遭遇仅仅只是冰山一角,像他们类似情况的还大有人在。追债无门,维权成本又太高,还得接着跑车维持生计,他们更多是选择在网上曝光自己的遭遇,提醒更多卡友多加小心。

明眼人都能看出,如今的货运行业车多货少,卡友普遍吃不饱是常态。买车包活、月入过万,这种看上去天上掉馅饼的好事,背后几乎都有一个大坑在等着你,卡友们一定要提高警惕,谨慎入局。

希望监管部门更不能放任这样的套路害人,必须加大惩戒力度主动出击,整治乱象,保障一个公平、公正、干净、透明的市场环境。(文/张宁宁)

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈哈

2# 2#
我们就被骗了,合同都没拿到,现在金融公司说要么按月还款,要么退车了事,但我们的首付款却不能保证,该怎样维权呢?求大神支招!

2# 2#
我们把车让金融公司开走,现在以诈骗罪在派出所立案了

4# 4#
我最近也在58同城上看到好多招聘合作买车跑货运还有网约车司机的,非常感谢作者的爆料,让我急刹车,不然也卖小车换货车

5# 5#
全国各地都是坑

6# 6#
去年我儿子也差点掉进去幸亏我坚决不同意当时儿子还很抵触我 现在看来我救了他 我当时也是认为是陷阱和楼主说的一致是高价卖车骗人贷款还真猜对了

7# 7#
我是过来人,是坑,千万不要往里面跳

8# 8#
保证货源的全部是骗人的,货源现在都在互联网平台上,互联网平台都不敢保证货源,物流公司哪有那么多货源?

9# 9#
奉劝各位司机朋友,找工作只要是让你购车加盟公司的,这样的公司全都是**,里面都是坑,千万不要上当。