回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
上次收车回家,已经修整超过一个星期了。家是什么?家是港湾,家是圆心,家是太阳,你怎么转也离不开家。如果一味的在外边一直转悠,几个月,或者过年时回一次家,即使赚到钱了,那家的意义就不同了,某种意义上来说,那家好像旅店,好像宾馆了。我的行程,最长的一次是历时18天。这待了快十天了,给大车换换机油。平时出车时,有需要修整的地方,我都是及时的记录在手机记事本里,等待回家一起处理。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

困境中学会生存,逆境中寻找机会!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

赚钱的车需要保养,花钱的车也不能亏待,小车已经过了保修期,就不去售后换机油了,第一次自己在家换机油,先做一个滤芯拆卸工具,还别说,挺好使的

好了,话不多说,开始找货,且看我实际操作找货,如果对卡友们有所帮助,那就帮我回复点赞!,如果有地方需要指点,欢迎指教。不得不说,现在配货平台还是慢邦的天下,打开它!

在家找货,不需要很快的节奏,把自动播报先关闭。在家找货的一个优点是,不着急,有合适的货就出车,没有合适的货就继续找。我给这取个名词,叫嘣货!

先在当天货源下,进行一番设置,出发地可以选择附近多少公里,也可以选择具体城市,我的选择是我常驻的城市大庆,安达是隶属于绥化的一个县级市,紧挨着大庆,把它捎带着,目标选择全国,虽然我的活动范围也就是东北华北加蒙东地区。不选择智能排序,虽然能智能推荐一些可能适合的货源,但是会打乱思绪,我选择时间排序。

根据自己的情况设置筛选,我是9.6后六高栏车型,捎带着看8.7,8.2的货源,吨位我选择12吨以下,虽然我的车按照行驶证可以拉19.8吨,但是我马力小,我不喜欢路上跑起来吭哧瘪肚那种感觉,因此超过12吨的货源我就不看了,实际上平时我拉的货,基本都在十吨以下

这是我昨天的找货记录裁图,有个大庆到友谊的货,看起来不错。多年的经验认为,那种天天出发的货物,不一定有高价,这个货在我的记忆里不属于这个范围之内。于是打电话,可惜啊,他一直占线,多次拨打一直没打通。十多分钟以后再拨打,提示货源已经成交了。这说明,这个货价格还是可以的。虽然它的方向是往东边跑,但是考虑到这伏天,凉快的天气决定我也可以去!(平时我出车基本就是南下,因为就东三省而言,自北向南,经济向好,经济好,才有货拉)

那咱们就接着找第二个货,不可否认,一年一度的货运淡季基本快过去了,我们这里的瓜果蔬菜也都快下来了,货源比一个月前多了。这有个大庆到呼伦贝尔扎赉诺尔的货,是铁管和钻杆,12吨重,致电过去问了一下,加了微信,发过来一个位置。我看了一下,还可以,大约800多公里,运费他说应该差不多能要到4200-4300元,由于货重达到了我的承运上限,我说问问货主吧,如果到我这能有4500元,我可以跑一趟。结果是,半个小时候后,我发现货源已经下架,微信也没回复我,这个货源,有一点可以肯定的是,被兄弟们以4500以下的价格拉走了。这个没啥可说的,每台车的运营成本和方法不一样。

继续整!这个货是安达装车,到科左后旗的一个什么嘎查,嘎查就是村,我有信息部的微信,她给我发过来一个位置,我一看是科左中旗,不是科左后旗。运输距离是300多公里,但是那是个村子,附近的大城市是通辽,卸完了车,很大概率得去通辽装货,这就又附加了100来公里的路程,所以这个货,就不能按照300多公里的价格要,我出价3000,信息部说可能出不上3000,截止昨晚上9.00我睡觉前,这个货源还是待承运状态