回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
老规矩先点关注再点赞,然后慢慢看
刘百万这个人从出道以来就是开渣土车,渣土车是他家祖传的职业。说事业也不会错。追不上他爷爷那辈,但是可以追溯到他爸爸和他这个年纪的时候。
老刘住我姐夫家隔壁,我2002年的时候跟我姐夫学徒开车,每次从驾校回来路过老刘家门前的时候我就喜欢多看他的尖头东风几眼。因为我们那时候的教练车就是尖头解放。心里想着我什么时候才能拥有属于自己的卡车啊?
真是光阴似箭啊!老刘都退休好几年了,现在小刘完美对接了老刘的庞大家业,我们都叫他刘百万。
说起刘百万为什么会选择德龙,当然也是有情怀的,他爸爸后来发家致富就是因为买了好几个不同款式的德龙,从后八轮到前四后八前前后后我记得有5个还是6个,自己开一个还请几个人一起开。一直都是拉碎石或黄沙送工地,后来才和搅拌站合作。
前些年行情也不好,超载治理越来越严重就都卖了。以前跟老刘开前四后八的小刘去年年初也顺利的增驾拿到了A2本。以刘百万的家业买个新的车手到擒来,由于是德龙发家致富奔小康的所以情怀还是让老刘让他儿子去买了这个车,我们来看看这车的配置。
潍柴法士特汉德一贯是德龙的标配,可是这个偏偏不是,而是康明斯12升490马力。其他的地方都一样。这个车刚上市不久,我问题为什么不再钟情于潍柴?老刘说,听说康明斯省油一点,再说现在的大马力拉标载哪里能坏发动机!这是老刘再选择德龙最坚定的信仰。
先看脸,我比较主张喜欢前脸更光滑圆润的造型,不知道这样坑坑洼洼的全脸会不会影响风阻大而损耗燃油。多年经典的驾驶室改改颜色和一些细节,你们说是经典还是有点视觉疲劳了啊?
莫非能吸走一部分风阻?冷却发动机而设计成这样的?类似于钢琴烤漆工艺还不错!
800升油箱足够让小刘跑三天才加一次油,还好我们这边没有油耗子,比较放心。驾驶室后围的凸起部分是值得其他厂家学习的,到顶的高度让上卧铺也加宽了,虽然小刘用不上上卧铺,有需要的卡友还是更实用。
右侧可以选装一个副油箱,但是容积不会太大,跑长途的选装更实用一些,还会更美观一些。纵置电瓶,尿素桶及排气管安装的很紧凑,配的接驳台蹬车梯也还顺眼和谐。
经常进沙场,全包围的挡泥板被拆掉放家里,磕坏是必然的事。所以先保留起来,以后万一会卖车,装回去可能还会多卖点价格。
不好了这个轮端触到了我的知识盲区?看上去不像免维护的,难道是摸黄油吗?有没有人能告诉我这种是什么品牌的车桥?保养周期和方式又是怎样?
来个侧面照吧!我没有太多的话去形容他,选择全靠因为喜欢。内饰风格我蛮喜欢的,车主不在现场就没有照片了。
至于油耗表现我也没多问,这种车一般有机会就会偷偷的去超载,为了躲避路政上班的时间空档还会飙车,我想油耗表现在他的用车环境里不会有什么优秀的表现!要想问油耗表现让评论区买来公路运输的卡友留言会更准确,更值得参考。
这种后视镜是感觉有点高级,如果能像沃尔沃一样两个镜片中间挖个镂空就好了。我觉得有点仿造外观而没有深挖别人的精髓。沃尔沃好像中间有镂空是为了减少风阻,哪怕一点点也不放过。而这个就是为了。。。。。。
我在买我自己的二手J6时候其实我也看上这款车了,我当时更钟情于潍柴13升480马力那款。因为都是国五库存车,我们这边的经销商捏着价不卖所以没谈成,值得现在经销商手里的车还没有卖玩,不知道我当时出他30万的裸车价他现在后悔了没有?
前一篇那个卡友因为美女销售员选择乘龙的说比德龙好看,卡友们怎么看?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

前轮免维护的,康迈是透明窗,这个和创虎都是一样的。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

陕汽重卡确实皮实,耐用,就是油耗方面略高一点点。

3# 3#
@A扬帆起航 老宋最近是发贴狂人啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
这个标题是不是养卡车成了百万富翁了

5# 5#
都发家致富了,还来干这行

6# 6#
我觉得还是德龙好看

7# 7#
一般是干了这行,不会让后代再干

8# 8#
小刘应该去当个大老板

9# 9#
刘百万是不是收入百万啊

• 星轨x 发表于2022-7-12 22:59
    我也好奇