回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  运营状况 

随着时代的不断发展,和对环保意识的觉醒,国家对车辆排放标准有了强制性的标准要求。货车司机也跟着“借光”。想要在货运行业求生存就必须要跟上时代的步伐更新车辆。

对于我这种早就退出车老板行列,帮公司开车的司机来说确实得到了很多好处。因为政策要求越严车辆更新的速度越快,我们开的车辆也就越来越舒服。

这不,公司年后又采购了几台欧曼GTL自动档车型。我这样的老员工自然就被分配到了新车上。开新车的感觉就是好,关于欧曼GTL的配置及优点我这里就不多说了,真想了解的卡友打开手机网络上一搜,车企,经销商,短视频主播等等,他们的解说更专业更详细。
今天我想和卡友们分享一下,我个人对GTL车型不足之处发表几点看法,实属个人意见。

驾驶座椅
总体来说驾驶室舒适度还可以,可气囊座椅没有左右扶手我就想不明白了?为了节约成本吗?你说一个自动档车型没有座椅扶手,你让和我一样喜欢单手扶方向盘的人挂完档右手放哪里?不能一直双手扶着方向盘吧?放档杆上档位还总不自觉滑到手动模式上。哎~真想不通,索性不想了自己花钱装上一个吧。
灯光
对于新款车型,GTL大灯总成设计就是个缺陷,别说和进口车比较了,就是和陕汽M3000这种低端车型都没法比。新M3000灯后盖就一个螺丝一松一推整体暴露出来,想换那个灯泡都非常方便。而GTL如果换个灯泡简直太费劲了。远光调节灯光高低的螺丝几乎就是个摆设,没办法只能费劲打开灯罩后面,看到的调节都是塑料件齿轮咬合,调几下就彻底滑丝调不了了,这是什么脑残设计?不会学学别人吗?我车现在的灯光一高一低,索性就那样吧,懒得去搞,拆装一次太费劲了。

尿素
尿素箱太小了,一个福康400马力的发动机,给配这么小的尿素箱你是嫌驾驶员太闲了,还是觉得富康发动机烧的尿素液少啊?走底道烧的还行,上了高速尿素液烧的飞快。时刻提醒自己要勤看尿素表。
卧铺窗户
我就没搞明白,卧铺后窗户到底如果为了让卡友们沐浴阳光还是为了方便倒车?如果是为了进阳光那算拉倒,确实贴心设计。但要是为了方便牵引车右后方倒车那可真是脑残设计啊,挂车驾驶人倒车时,回头完全看不到挂车右边轮胎,更别说后箱角了。后窗户设计当初右边在多出20公分就完美解决了这个尴尬现象。真不知道设计者当时本着什么理念设计的?是玻璃成本太贵铁皮便宜吗?

后视镜
虽说GTL没有EST那么高大上,但安装后视镜加热功能还是很有必要的。遇到下雨天一个人开车时右后视镜沾满雨水,到了晚上完全看不到后方,一切全凭经验太不安全了。

消音器
最让人上火的脑残设计实属消音器出烟口,不知道当时设计师那根神经搭错了,把消音器出口设计在里面。如果工厂要求安装防火帽,那才叫恼火呢,必须爬到车底按装,问题是还没法固定。最让人骂街的是消音器出烟口朝下,经过土路或灰尘比较大的路面时如同龙卷风袭来,狼烟滚滚的场景只能在好莱坞世纪大片中出现,此时方圆几十米的人嘴里“赞美”之声不绝于耳早早避开。

说归说,笑归笑。总体来说GTL还是不错的,无论从动力、安全性能和油耗方面都是可以的。
以上所述几点都是鸡蛋里挑骨头的小问题。毕竟硬件配置完全没问题,车辆皮实耐用。
不管什么品牌车辆,最后能多挣钱才是最重要!,(以上仅代表个人观点,)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
@北城

欧曼,欧曼,三天一万,现在看看就是扯蛋

4# 4#
要是厂家能看到这些就好了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
多少钱买到这个车的?

6# 6#
我感觉欧曼小毛病挺多的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
自己安装一个扶手还是挺方便的

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#

9# 9#
这个大灯也不行,跟瞎了一样

回复 | 使用道具 举报 回复(1)