回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
堂兄的大舅哥,以下简称大舅哥吧!省的感觉在凑字数。他的J7是我推荐他买的。这个人是半路出家学开车的时候已经40岁了。
一句话怎么说来着勤劳致富,不如高人指路!我想我应该就是为他指路的那个高人。2009年他入行,当时流行前四后六,我买的是青岛解放240马力大柴发动机,他比我晚三个月买,问我这车怎么样?我那时候发动机活塞穿孔了,就建议他去买锡柴发动机。我的就隔三差五的坏发动机,因为他是真正的小白,闹出来的笑话百出!开了半年竟然不知道要换机油!我的乖乖!要不是锡柴比较耐操,被他这样嚯嚯一下发动机应该拉缸抱瓦了吧!那个车他在当时的起跑线上在经济条件已经超过我很多了。
后来在我的建议下又换了二手东风前四后八玉柴270马力那款,简直也是一代神车,再下来就是J7。大舅哥的卡车人生真是顺风顺水,一路超车到达人生巅峰。
你是不是该关注我这个高人了?你想不想不走弯路?楞着干嘛?点关注!
好了接下来我说说推荐他买J7的理由吧!从整体外观喜欢J7的话你就显得太不专业了,只能说你以为外观喜欢而选择买的是蒙对了选择。
先从底盘说起,它是从2009年上市的J6,经过上百次的迭代升级,一次次的对可靠性,舒适性,操控性升级,最终闪亮登场的产物。锡柴发动机的稳定性和节油经济性让他拥有了一个近乎可以媲美进口发动机的心脏。
457的后桥加一汽自主的铝壳变速箱,经过中国市场十多年的考验,配合各种工况的速比使他出现在辽阔的祖国各各角落发挥它耀眼的光芒,尤其那个嫩芽绿的涂装,走到哪里都会让人多看它多一眼。
轻量化的配件精细到各部件的小支架,这是目前货运行业行情趋势的需要,也是中国制造从将就到讲究的细致化的体现。
相信不久的将来,在卡车制造领域崇洋媚外这个词会慢慢的淡化。
当然还有需要向进口车学习改进的地方,比如这个尿素桶可以学习一下斯堪尼亚的大梁内侧安装,油箱容积加大。反正就目前的地域油价差问题,我要油箱越大越好。

还有就是目前我自己用的双油箱有一个比较烦恼的问题,总共1000升的容积,基本用到600多升就亮黄灯。那这样的双油箱设计就不如我朋友的一个800升油箱实用。
上一段只是一个插曲,接着说J7的后围部分。也许是设计师以为驾驶室空间够大了,又或许是设计师为了能节约成本,能把这个驾驶室直接装在9.6米载货车的底盘上,就没有像大部分车企那样设计后围的凸出。我个人觉得能凸出来更好,毕竟卧铺大点,车皮多几十公斤左右我能接受。大舅哥有点小气没装顶置驻车空调。
亿利大炮和敦实的气囊,一个保护发动机,一个呵护我们卡友身体的健康,提高舒适性。拉高整车的气质!
后尾灯竟然是斯堪尼亚同款,这谁受得了呀?挡泥板的凸出或多或少能起到坠物跌落打坏它的作用。我还记得两年前开斯堪尼亚的时候被叉车挤破了一个灯罩,当时斯堪尼亚报价维修换个壳要800块钱,不知道这个要多少钱一个。有卡友们知道价格的评论区可以普及一下呗。
现在来说一下最重要的驾驶室前脸,看人先看脸这是大部分人的审美方式。大家可不要以为它上市这么久了是一张普通的脸,仔细品味你会发现它有太多太多的细节东西,一般人是不能发现的。按我们正常的思维,高大的前脸它的阻力会相对比较大而这个前脸高大而圆润且光滑,这是有效减少风阻的重要设计,在高速迎风奔跑的时候快速把风导向两侧。卡友们能举例说出哪些车的前脸坑坑洼洼,皱皱巴巴的吗?试问风吹在坑坑洼洼的正前方是不是阻力更大呢?
关注老宋给你们讲有用的卡车知识!别忘了点赞点关注哦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

为什么是红色的,嫩芽绿美哭了

4# 4#
最后一张带劲

顶老宋上热门!小媳妇儿不孬!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
给宋大哥三连!(点赞评论转发)

7# 7#
大哥也是指路人了啊,点赞

8# 8#
太给力了,不错

9# 9#
好车,运费要是能再涨一点就好了。