回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江淮格尔发  运营状况  格尔发Q7 
我是张建,今年27岁,从事运输行业6年了,要说拉这个砂石料,也干了1年多了。今天闲来无事,分享一下我开车的这些事!
砂石是我国基础设施建设用量最大、不可或缺、不可替代的原材料,年消耗量要达到约200亿吨。改革开放几十年间,多少城市的飞速发展,高楼万丈平地起,楼房、公路桥梁工程,都离不开高效的砂石运输体系。我是一个平凡的拉石料的货车司机,虽然我干的活很简单,但是我也是每一天都在为这庞大的体系,默默的贡献着自己微薄的力量。我还是很自豪的!
我算是货车司机行业里为数较少的年轻司机,虽然工作辛苦,但是也收获很多。我这个人比较喜欢开车,就喜欢这种自由的感觉。
我开的这辆江淮超越Q7,加上挂车,空车自重15.3吨,也就是我合规还能装33.7吨,这一点优势还是很大的。与大多数物流货物相同,砂石料运输都是按照“吨位”结算运费,在车货总重49吨的范围内,装的砂石越多,运费就越高。在这样的情况下,车身重量起到了至关重要的作用。
很多人都说拉这个砂石料,灰尘大、很脏。装货厂内都是非铺装路面,坑洼较多,用车环境非常恶劣,其实我们在车里关着窗户,对人的影响不大,这种情况就是特别毁车,经常半联动,费离合器片,磨变速箱。在这种路面上低速行驶,只是对车辆负担很大。
虽然在如此恶劣的环境下用车,我的这台江淮超越Q7从来没有掉过链子。现在咱国产卡车质量都很高了,江淮超越Q7这车还有18个月的循环质保政策,咱开车很放心。
这个18个月的循坏质保,意思就是在一年半之内,只要这些底盘件因质量问题损坏,更换后该配件仍然享受18个月质保。我这个是新车当然一点毛病没有,但咱们从长期使用着来看,有这个循环质保还是挺好的。
在我们合肥周围拉砂石料,跟其他地方还是有一些差别的。因为出了合肥以后,都是小山,一直在上坡下坡,这个国道上还有很多红绿灯,咱拉着三十几吨货,车得有劲儿,开着才舒服。这点我对自己这台车非常满意,用着很合适。我这台车装配了460马力的玉柴发动机,峰值扭矩达到了2200牛米,应对这种路况,游刃有余。在起步的时候,这个动力响应很快,只要多踩一点儿油门,提速很顺畅。
我们一年三百多天都是在车上度过的,车辆的舒适性也是很重要的。我的这台超越Q7表现不错,你像过一些小坑小坎的时候,这辆车震动幅度还是比较小的,不颠簸,再有这个车隔音效果也不错,包括发动机噪音,还有风噪,都比较小。
还有就是这个车空间比较大,而且这个座椅坐着很舒服,我第一回开这个车的时候就感觉出来了,它这个座椅的减震的力度刚刚好,碰到一些比较大的颠簸,座椅晃动的幅度小。
在这个车上休息、睡觉也很舒服,因为他这个卧铺得有1米宽。像我的同事,有的开的车卧铺很窄,也就半米左右,睡觉比较挤。开超越Q7就不会发生这种情况,睡觉很舒服。拉沙石料虽然单程跑的不远,也就三四百公里,但是跑国道很费精力,路况很复杂。跑一趟下来还是蛮累的。
不多说了,明天还得循环这样的跑车生活,卡友们下次再见。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
厉害

2# 2#

3# 3#
@解放90后 看看这Q7咋样?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
可以

5# 5#
Q7是凸地板吗

6# 6#

7# 7#
不错

8# 8#