回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
碰到一老师傅赶早送腻子粉到工地上来,卸完车就可以马上就回去的,谁料到出现这一出。
卸完车了掉头出工地时不熟路况一头扎进泥巴里头了,倒了好几把没给整出来直接塌下去了拖底了,我刚好路过,看见老师傅是急得满头大汗,本来就热,  叫我们家师傅一起帮他推又是拿铁锹挖泥巴,没法爬出来,
刚好碰到工地上另外一台送货的三轮车,师傅人好帮他拽一下,看能不能拽出来,结果把绳子给拽断了,师傅又赶着卸货就走了,没办法,我说给你找根钢丝绳吧,没车拉,叫塔吊给你帮忙吊一下,老师傅激动的不得了,那感情好,找来钢丝绳用对讲机呼叫塔吊放钩子挂绳。
师傅又不给力,你不了解你车哪里能受力吗,他给挂到车厢上,他的车子带自卸的不能受力,把车箱都给吊起来了,放钩子重新挂,挂大梁吧,
挂大梁师傅挂钢丝绳挂个偏的,差点把车给吊翻了,等下人家师傅不得抓着我骂,说我好心办坏事啊,没办法赶紧呼叫塔吊慢点起钩,帮他扶住车身一点,
吊起来了,塔吊师傅心也蛮大,吊起往一边甩,我说兄弟啊你这一甩,甩的人家老师傅心里没底啦,好不容易弄出来了,老师傅也是连连道谢,多亏有你们有你们帮忙,不然靠自己一个人很难弄出来,看到了能帮就帮一下吧,出门在外都不容易,工地上出现塌车很常见的事,一起相互帮助一下吧,说不定哪天我在外面遇到困难也有人会热心帮助我的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
因为有你的帮助,这平淡的日子变得更美好!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
老师傅说,谢谢你,因为有你,温暖了“司机”

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
还是好人多啊,互相帮助吧

• 冰程 发表于2022-6-28 17:05
    互相帮助,互相帮助

4# 4#
卡车人能团结起来就更好了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
出门在外,有困难了都会帮一下

• 江湖大盘鸡 发表于2022-6-28 17:06
    赠人玫瑰手有余香

6# 6#
都是热心肠的人

• 通达l 发表于2022-6-28 17:06
    帮别人就是在帮自己

7# 7#
还好有个塔吊能帮下忙

8# 8#
塔吊司机也坏

9# 9#
自己一个人还真是整不出来

• 和平伟业 发表于2022-6-28 17:07
    团结就是力量