回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2022年,广西高速公路持续跟进最新进展,计划总投资不低于1800亿元。

其中,新建有龙胜至峒中公路、贵港至岑溪高速、东兰至乐业、平果至那坡高速、南宁北海二线新高速、贵港-博白高速、全州-桂林改扩建、龙胜-融安-宜州高速、平果-扶绥-上思高速、昭平-平南高速等
目前,在续建的有北海天峨南丹凤山高速、南湛高速、全州至容县(平乐昭平段)贺州巴马高速、巴马至凭祥高速、来宾西过境线高速、河池至荔坡公路、梧州至乐业段、南丹至下老高速、上林至横县公路、钦州北过境线等。

还有拟待批复的:六景至大塘段公路、吴圩机场至隆安延长线段公路等。

那么为何,广西的高速公路好会跳路呢?而且,专修在风水宝地之上的?

因此,我觉得规划刚好建于风水龙脉口上了,因为广西是一个有山有水喀斯特地貌的地形,地质条件不允许的情况下,只能开挖宝地咯。

那么,广西修建那么多条高速到底有何用处呢?目前,总里程已超8000多公里

对此,很多网友热议了:

网友一、风水宝地越多的地方越穷,你看沿海都是经济发达的平原没有风水宝地之说,广西风水宝地多也有沿海,可也是最穷的。

网友二、高速不免费,开1000万条都和我没什么大关系。

网友三、南宁就靠房地产做支撑,没有大的产业链,人才外流,未来发展靠什么?

网友四、只要路修好,将来经济有所改变,别总是说广西穷了,全国有很多比广西穷的地方多的是。

网友五、风水虽然信,但是也要跟着时代的发展,只讲风水不谈发展是不适合时代潮流的。

网友六、南宁市要是有一千万人口的话,经济就好起来了。

网友七、沿途风景这么漂亮,就担心司机不想踩油门。要是没有货拉,公路利用率就不高了。

总得来讲,外地人说广西穷,我感觉大部分都是道听途说得来的结果。

广西要论GDP的话,自然是比不上北上广,甚至是比不上北方的一些省份,连隔壁的云南都比不上,但你拿普通百姓的日常生活来比的话,我认为广西人过得并不差。

首先来说吃的方面,广西人无肉不欢。只是修建高速有点延迟落后了,早在几年前,别省到处投资公路,现如今的广西才是计划发展高速公路的重中之重。

现在,广西计划的平陆运河路线建设,面向东南亚发展,但人均GDP已经比云南和贵州还要落后了。

所以,广西恐怕要反思一下自己的向南战略,考虑是不是和云南贵州一样,先和国内的产业中心建立联系,再去建设国际贸易中心。

我觉得吧,中央给平陆运河定位是云南贵州四川共用的出海口,也就是经过铁路到南宁,就可以上码头出海了。

而钦州港出口货物将是面向马来西亚,泰国,越南、新加坡、菲律宾和印尼等东南亚沿海国家。

因此,大家认为先修建高速公路还是平陆运河为主要目的呢?欢迎大家探讨。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
钦州港每年吞吐量也是不少呢

3# 3#
要想富先修路

4# 4#
广西自然风光真不错

5# 5#
先修平陆运河吧

• 不是选择 发表于2022-6-24 16:28
    哈哈哈,估计要等等

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
人家才是会选址呢

7# 7#
真是风水宝地

8# 8#
平陆运河还是很重要的,重要交通口

9# 9#
单有路没有经济