回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
什么车好?什么车赚钱?什么车省油?什么车品牌保值?。。。。。。。

如果说买车的目的一致就是为了赚钱,那么以上的种种问题就是为了赚更多钱!买对了合适的品牌和适合的车型的确能少走弯路赚更多的钱。对一个新手来说更可能影响他一生的命运。

我是一个入行早期因为种种原因没能正确选择的人。所以到现在为止我并不成功,没有成为卡车司机行业里那种大富大贵的人,可能我没资格给你们指点江山。但是近几年我也在通过自己的努力让自己的生活逐渐在变好。还影响了身边的一部分人在向我学习。学习新时代的驾驶技巧和运营方式。
之前我影响我发财的并不是运营方式问题,而是车子选购出现了很大的问题。

所以现在很多卡友买车会向我提出很多问题我都会将自己对行情把握准确的都告诉他。

之前我也说过A2驾驶证才是每个卡友的最终目标,尤其是现在有B2的卡友。目前行情A2的难搞,B证的应该更难,当然也有一部分卡友是有固定客户的赚钱是比较容易。

很多身边的卡友对我现在开的车表示看不懂和不理解。我想说你能理解的话你就厉害了!你不理解我又能比你更赚钱那就说明你还没有到我这个段位。
我是第一个我们县城买这种车型的人,当然这种车型卡友早期在广东福建沿海地区倒短早就见过。但是用他来跑长途的人说不定有可能我是第一个。
第一次接触这种车型是在2016年,那时候我还在开半封闭开顶箱车。

各种的机缘巧合,我在卡车之家认识他,后来因为喜欢一起交流卡车成为臭味相投的挚友。那时候他在东莞已经有了自己的车队,17台平板车。偶尔会有个别司机缺席导致一台两台车况不是很好车停运。
有一次开玩笑说我也想试试这种平板车好不好开,他就说把你挂放我停车场,那边有两个平板挂随便拉一个出去玩玩看。

当时的行情很好,这种车型网上找货选择性很多,基本上可以选择不用盖雨布的货而且价格很好。所以我到现在一直都喜欢用这种挂跑长途。
那么很多卡友想不通的问题来了,这车跑长途拉什么?好配货吗?
我说拉地砖,拉板材,拉设备,拉托盘,肥料,大米,饲料,吨包。。。。。。你觉得我有什么不能拉的?他说沙石这些就不能拉?我问他砂石料运费怎么样?高吗?他哑口无言。
我能拉的板材有点宽,你高栏标箱拉不了,你要拉还要拆掉高栏和车门栏板,累的你不要不要的。17.5米能拉板材也只能拉33吨最多,我可以拉35吨。我目前为止还没有想到这种车的缺点。3米宽的板很多中小企业的厂房位置进去的路并不是很大,这种车的灵活性就很好。

当然我并不鼓励卡友都把现有的挂车都换成我这样的,我这样的也不适合每个人玩。每个车型都有人把它玩的溜,也不要盲目的换。
就像游泳,它是一种技能,你会游泳跳到海里,河里,池塘里都没有那么容易淹死你。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

宋总可以

一定要找到适合自己的路。不能看别人怎么样就照搬,要仔细思考,结合实际情况,才能找到真正属于自己的路子

大哥泡了杨梅酒啊!我父亲每年这个时候也会采最新鲜的杨梅制酒

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

第一个买这种车的,这是走在“潮流”前线的人

父爱如山

写得不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

没有一辆车是能一直保值

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个车型不适合我门,我们拉菜用不了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)