回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
现在的行情的确是非常不理想,身边很多人都知道我满天飞,暴走山河。

在家里难混下去的朋友时常会说和我一起去混,当然也有些混的更好的和我开玩笑,甚至是嘲笑我天天不在家里的那种流浪汉试的生活。

也有人提出质疑,现在的运满满平台能有什么好价格,还满天飞多苦,不如在家里拉点砂石料,每天早出晚归,朝见儿女晚搂妻的生活多舒服,少赚点钱也是乐意的。

这几天正好接了个大工程上的单,一下子发了四车货,就叫上了两个之前说愿意出去见见世面的朋友一起去装,还有一个是江苏连云港的卡友,他比我们提前到达卸货了。

我们三个端午节前一天都装好了货,这一趟是从江西上饶装太阳能发电部件,目的地是云南楚雄姚安,运满满全程高速显示2050公里,我们实际路线跑了2333公里。在家里过完节就一起出发,我的运气更好一些,还配了2100块钱的货在百色卸的。

顺利的到达目的地卸货并不顺利,工地连续下三天雨,压车四天,补了三天的压车费500一天,相对于现在的行情500一天的压车费还是比较满意了。
我们三个人在一起吃饭聊天,茶余饭后聊这些路况,他们都是第一次来,聊一些路上的注意事项,哪里有便宜油加,聊到一个敏感词——油耗!

油耗直接和现在微薄的利润有最大的联系。这么远的距离,会拉开收入很大的差距。事实证明也是这样的。

我的是500马力,他们都是550的J6和J7。我们回来的时候还是装了一样的货,正巧有三车,在回来的路上一起加油一对比,真的是没有对比就没有伤害。我们都一路上一起加油,在最后这次加油的时候差距就太大了。我加了一共9400元,J6一起加了10800,J7也加了10200多,这是中途2300公里左右一起加油的差距,我们来回4000多公里。我们在加油站吃饭,自己做的饭,数据一起算出来对比了一下,我看见J6的朋友手里端着碗吃饭顿时变得不香了

我们一起加的这是第三次油,他们挤破了脑筋想是不是还有哪里加油没想起来。怎么也想不到会差这么多。因为这是事实,实锤铁打的事实。

后来他们就说你是怎么做到的?我就告诉他们什么叫做黄金右脚,虽然他们都是老司机,年龄和驾龄都比我老。所以我才写了上篇帖子。
在一路上回来卸货还是吃饭,一有时间他们就来找我交流节油驾驶技巧。他们现在也体会到了节油驾驶带来的利润是纯收入。

他们说在他节油驾驶本领没有得到满意的提升之前要把我这个朋友当成绝世好友!我问他是不是绝交的意思?
由于换了手机,一路上拍的油耗照片丢失,随意插图,抱歉!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哈哈哈,两个兄弟估计顿时就不想吃饭了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

这大杨梅可太新鲜了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

暴走山河系列持续更新,连更吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

节油是真本领的较量!凡事都有学问啊

自己采摘水果的快乐我都快忘了,念大学时去过樱桃园,真不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 坚持沉默 发表于2022-6-20 09:52
    在那念的大学

工地还是比较好的,给了压车费

油耗下来了,心性也变好了

宋叔真调皮,把杨梅含在嘴里

回复 | 使用道具 举报 回复(1)