回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
今天下午工地上接了一车材料,材料不多。
从长沙发过来的消防配件,下午大概三点钟左右司机师傅打电话给我说给送材料的,还有20分钟就差不多到了,我说可能要等一会才能卸车,工地上浇筑混凝土,马路上都是罐车,路窄了不好错车停车卸货,这不能耽误混泥土浇筑施工,司机师傅跟我说能不能帮帮忙想想办法,尽快给卸完,想着今天下午看还能不能再接一单货装车回长沙,我一听呢也能理解司机师傅的想法,好吧,我去想办法先把车子安排进场找个宽敞点的地方车子停好再看情况吧,车子不能开进卸货区,我只能和浇筑混凝土的师傅说尽快打完,配合一下吧,我这边好卸货,
司机师傅也是急得满头大汗了,我说放心马上就能开始卸,停好车不影响罐车正常出入,就开箱验货卸车了,
我们这种材料每次收货都要对照发货清单核对数量和规格型号,没问题就安排开始卸货了,只能用斗车慢慢拉,速度是慢,最起码的是已经开始卸了,司机师傅也没那么急躁了,就和我闲聊了几句,他说这趟运费不是很理想吧,一百来公里路600块钱的运费,信息费50,过路费40几块钱,烧油120块钱左右,也就就那样吧,他说今年的行情不是很做,真的不如一个上班,他说他也想去上班,但是现在如果把车卖了,亏本卖也没人愿意要,他还说了句实在话班上的不开心了可以马上不干了结工资走人,我开车干的不开心了我没法走啊,还是得照样干,但愿今天下午还能接个单,不然今天一天就这几百块钱,行情太难了,聊着聊着货也卸的差不多了,安排结算运费。
开单,拍照片上传到公司那边马上转钱过来,
我打心里就理解跑车的司机师傅们的辛苦,职业不分高低贵贱,都是靠自己的双手挣钱,没必要去为难那一个人,出门在外不容易,能帮的就相互帮一下,货还没卸完,运费已经到了司机师傅的手里,我想让他给我们发货能放心,货卸完后司机师傅关好车门,开开心心来一句感谢你们的关照,下回有活介绍一下,开开心心开车走了,但愿你今天下午还能接一个理想的单,早点回长沙,我在这里奉劝货主们平时善待每一个给你们送货的司机师傅们,他们真的挺不容易的,为了挣的那一趟运费他们也是够操心的,不要故意去刁难他们,给我们送货的司机师傅只要在我的能力范围内我都会去尽自己最大的努力去配合帮助他们,去年在另外一个工地上平均一个月一车货,只有我去等车卸货,从未有过要司机催我去卸货,到饭点安排师傅跟我们一起吃饭,渴了有水给他喝,虽然我退出了卡车行业现在不是卡车人了,我一直以来对卡车行业还是有感情的,正所谓是身不在这个行业里,但是心却还留在这里。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过

原来驾校除名的司机,真的退出卡车行业了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#
卡车司机尝尽了生活的苦涩,只有自己淋过雨,才想给别人撑伞

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
现在做什么行业都不容易,既然选择了这个行业,把心态放好,爱它喜欢它

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
这种感受只有货车司机才能懂,大哥是好人啊,处处关心司机师傅们

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
我小刘在这里承诺广大送货司机,只要是在马路需要帮助只要在我小刘的能力范围内我会尽自己最大努力给予帮助,不管任何司机给我送消防管件,我会在我能力和权利范围内给予最大的配合和帮助。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
这个行业只有同行才能相互理解,有的老板眼里只有利益

9# 9#
老哥的举动,肯定温暖了司机师傅的心