回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
每年到这一天都有种梦回当年考场的感觉,回想当年我也曾步入过高考这个百万人竞争的战场中。07年的我跟今天所有的考生一样,带着对未来的憧憬走进了考场。漫长的考试消耗着我12年寒窗苦读的内存,考试结束后大脑一片空白。过去努力的画面好像做梦一样一去不复返。
07年高考的报考规则跟现在还不太一样,报考学校就跟开盲盒一样,从估分到报考心理一点底都没有。结果出来竟是晴空霹雳,我因为估分失误滑档了。一瞬间摆在我面前的路就剩两条了,要不出去打工,要不重新复读!我选择了前者,一个人背上行装远赴异乡开始了我的打工生涯!
当时的我坚信读万卷书不如行万里路实在不想再重新吃一遍高考的苦了,我只身一人去了魔都深圳,刚开始没有什么钱只能找一些包吃包住的地方干些小工的活,干了一段时间总觉得这样下去不太行,后来通过老乡介绍进了当地一家电子厂干操作工,这时候感觉工作还挺好,一天工作12个小时然后休息12个小时这样的倒班制度。就这样时间过去了两年,渐渐发现这份工作虽然稳定但是我却没有了自由。慢慢的我开始羡慕厂里的送货师傅,想有一天可以像他们一样开着车到处送货到处跑!我开始用自己业余时间去学开车考驾照。
2011年我辞掉了在电子厂稳定的工作毅然决然的踏上了回乡之路,回到家乡我找了一份给超市配货的工作,每天早出晚归的,但是守在父母身边还是很开心的。刚开始跟着师傅慢慢学,慢慢的自己也可以上手了,可能是我欲望比较大,不**于现状的我,想要自己买车自己跑,也是想多赚些钱,让年纪大的父母不再那么辛苦。
终于我有了自己第一台车子,可能是之前走的太过顺利,人生中的第一单就出了纰漏,被信息部骗了200块。之后找了几天都找不到合适的货源,最后实在没办法求助了我之前的师傅。好在之前跟师傅处的不错,正好师傅熟人那里有一单活儿让我去跑了。万事开头难啊,但是开头了就还好,慢慢的我也找到了找货小技巧,只是现在行业越来越不好干,油价越来越高,运价也大不如前,现在回想当初如果我选择复读,是不是又是另外一种不一样的人生呢!说了这么多还是祝今天参加高考的考生们能金榜题名,前程似锦,报考顺利!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一次发长帖,大家多多支持!

巧了,我也是被信息部骗了钱,二百还是三百忘了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 独上兰舟 [楼主] 发表于2022-6-8 09:51
    小白的时候总被骗,相当于花钱交学费了!

有一种青春叫做我高考过!

时间过得好快啊,想一想多过去这么久了

我怀念课堂的气氛

• 独上兰舟 [楼主] 发表于2022-6-8 11:21
    我也怀念呢,有点遗憾没好好珍惜读书时候的时光

十年还窗苦读,就在今朝,芊芊学子们加油

错过就错过吧,还是要珍惜现在

希望今年高考生能取得好成绩,为他们加油!