回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轮胎  运营状况 

炎炎夏日袭来,行车上路需要注意的东西也变多了。最近看到不少新闻报道货车着火,轮胎温度过高导致爆胎等等坏消息,而这些后果也正是因为温度过高导致的!
卡友们知道哪些夏季行车的注意事项吗?你在夏季又有哪些妙招来应对如此高温?回复此帖一起来聊聊,论坛也为您准备了礼品!

【活动时间】
2022/6/7-2022/6/12

【活动玩法】
参与方式一:
评论区聊聊你知道的夏季行车注意事项;夏季车内常备的防暑物品或者是克服夏季疲倦的方法等等。

参与方式二:
@艾特你知道的卡友大咖,有请他来评论区聊一聊

【活动奖品】
所有回帖总数的第6%楼层获得卡家T恤1件

所有回帖总数的第96%楼层获得卡家T恤1件

(例:若活动时间内总回帖数为300,则300X6%=18,300X96%=288则18层,288层回复为中奖楼层。)

【活动规则】
回帖数以APP数据为准。

1.活动截至时间(2022年6月12日2点.59分59秒)最后一层回复为最终楼层,按照所有回复总数对应的百分比锁定获奖楼层,百分比对应楼层为非整数则四舍五入,如楼层不存在或不符合获奖规则,则顺延至下一楼层。

2.禁止纯表情回帖,且每个回帖不少于5个汉字,不符合情况者,获奖楼层无效。奖品顺延至该楼层后符合获奖规则的第一个用户。

3.同一ID若连续评论5个及5个以上楼层,则视为刷楼,取消获奖资格,奖品顺延至该楼层后符合获奖规则的第一个用户。建议您在连续回复4条评论之后先去看看论坛板块的其他帖子哦!

4.对于盖楼帖规定只能一个真实的卡友获得奖励时,对相同IP地址的,只取其中一个ID作为获奖用户,发现同一IP刷楼,禁言并取消参与资格,活动奖励顺延同上。

5.在本帖中发布不良信息者,禁言并取消参与资格

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

夏季必备的防暑物品(驻车空调+发电机=宾馆倒闭)

@小坏蛋 恭迎大咖驾到发言

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

哈哈支持支持

这个服务够带劲了。

@A扬帆起航 有请

我说说吧!夏天开小车我也开的比较多,一般到夏天每次出发前,冷车第一件事检查一下油和水,油指的是刹车油,水指的是防冻液和玻璃水,再有就是重点检查轮胎和发动机舱内有无线路裸露的,然后上车打开钥匙进行车辆自检,点着火预热一两种开始走起来,试一下刹车,我每次开车根据路程远近我都备有充足的茶水,我习惯喝茶,茶有着解渴降暑很好的效果,怕困的话配个一两包槟榔或者香烟口香糖,还可以备点王老吉凉茶之类的降暑饮料,再备一条毛巾,开累了我就往服务一停下车洗吧冷水脸,喝口茶抽根烟提提神,活动一下手脚,做一个短暂的休息是为了更好更安全的出发。

车上按着水罐,踩刹车多的情况下就开水淋刹车!驾驶室现在必备驻车空调和发电机,可以在卸货时美美睡一觉!

至于货车我也有我的观点,夏天炎热,定期检查轮胎刹车情况,预防温度过高,条件允许加装淋水罐,随时都备满水,行车时打开淋水随时都给轮胎刹车有效降温,停车休息时及时检查车辆情况和及时补充车辆用水和饮用水,及时换班休息,为了更好的安全驾驶做好准备。