回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由江湖道友于2013-2-24 00:34发表在20楼

我的是6:41齿啊。。。。。。。更慢!
2000转60公里!

这样的油耗好像烧水一样   烧钱哪

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
提高车速看来就两个办法,要么改驱动桥速比,要么就是安装超速档变速箱,但觉的改驱动桥速比的话发动机的马力扭矩肯定要增加,而且传动轴的符合更大,速度提高了,但是牺牲了扭矩,还会带来其他的问题,有点得不偿失

32# 32#
[quote]【原帖由Z.Wang于2013-2-23 23:44发表在15楼

我日 打错了 12 [/quote哈哈哈

33# 33#
【原帖由我又失业了于2013-2-24 21:50发表在31楼

提高车速看来就两个办法,要么改驱动桥速比,要么就是安装超速档变速箱,但觉的改驱动桥速比的话发动机的马力扭矩肯定要增加,而且传动轴的符合更大,速度提高了,但是牺牲了扭矩,还会带来其他的问题,有点得不偿失

我还是觉得安装8档以上的超速挡变速箱好!!!尤其对于自卸车来说!!!

34# 34#
我的速比。6.833油门到底95码。
  小8档。我就很奇怪。为什么我的能跑那么的快

35# 35#
【原帖由Z.Wang于2013-2-23 23:44发表在15楼

我日 打错了 12

如果有21档的话跑长途高速还行、短途倒短都到地方了档还都没挂完呢
你的超速档重车能用上12档吗?11档都和不带超速档的12档一样了啊、重车陷车起步用没用过1档。

36# 36#
【原帖由千里走单骑l于2013-3-2 14:28发表在35楼

如果有21档的话跑长途高速还行、短途倒短都到地方了档还都没挂完呢
你的超速档重车能用上12档吗?11档都和不带超速档的12档一样了啊、重车陷车起步用没用过1档。

没陷过车 重车不用12档

37# 37#
【原帖由我又失业了于2013-2-23 22:10发表在顶楼

开了几年车,基本上是工程车为主,当中也有一些疑问。我就说说吧!(说的不好或不对请多包涵)。1,是不是国家标准自卸车和工程车车速就不超过80km/h?
2,80km/h的最高车速他的经济车速最多也就是在60km/h左右,对于燃油经及性和实效性来说并不是十分好!但是为什么还要用这个标准呢?
3现在大多数自卸车的变速箱都是9-1 ...

楼主这个不用纠结了,没有什么硬性的标准,主要是我们大多数车主不会配置车辆,也包括我,当时我买的德龙F2000就是乱配的,WP10-336共轨  法士特10jsd160 汉德16吨5.73速比  最快也跑80 在我们这边用就是垃圾的不能再垃圾了。1档14点几的速比在我们这边用不上!还好我能改的都改了,336改375了,10JSD160也改超速档了。

38# 38#
我发表下看法把。这个帖子确实不错。

比如我的车。6.3的速比。十挡160.340的马力。重车上破我能比340 10挡。5.9速比左右的多用2个挡。
但是空车我只有吃灰的份。而且重载起步什么的我比他有劲。
我跟340的欧曼。5.9 12挡直接挡的比过。大概只差五码左右。我是油门到底。大概1700转。
有时候去工地空车跑的特别慢。去的路上都要费好多油。都要在运费里面省出来。
我的车是十挡只把十挡一个挡位换成了超速的。而且是9挡和10挡换位置。因为别人的都一样。伊顿原厂的。

为什么会有牵引车大马力小速比的趋势呢。就是因为要有动力也有效率。也省油。
像那些310马力。9挡。4.4速比的 你要跟着390马力。12挡超速 3.7速比的比还是大马力好。跑的快。也有劲,而且也省油,时间就是金钱,跑车的一定是需要时间去装货的。时间短看不出来,时间长了就知道好处了,人家跑的就是比你快,但是买车的价格就放在那里了。这就是仁者见仁智者见智的了。
我的车速比很慢。其他车的速比比我的快一点,我跑的时候都比他们用高一个挡。我跑起来都不觉得费劲,因为动力一样后桥慢了,不段的我在注意车速 我拿不了第一也不会和第一差很远。更不要说少拉一次了。 他们有的来的晚就少拉一次。而且下班也晚。

其实想省油。大马力。重汽的是5.45  好象是STR系列的。安凯和解放的都是5.9了。重汽的336机器和375的差几千快钱。变速箱很多都是12挡的了。咱主要来说下变速箱。除了我们拉土进工地。很多的时候用不上一挡。万一陷车陷的轻还好。你还可以自救。深了必须找铲车挖掘机。超速挡的头挡速比12挡的。12.1。直接挡的。15.53。超速挡的11挡是1。直接挡的12挡是1。等于超速挡的3挡和直接挡的2挡是一样的。买个大马力的机器。前四后八来说把。我肯定375.超速挡。虽然拉的很多。但是除非是特别软的地方起步。需要直接挡那么大的头挡速比。要是工地的老板把装车的时候整那么软就是个SB。直接找人推车。一般硬的地方都会上的来。坡度斗的地方还是1挡。还是一句只要不软。差那么3的速比也够用。因为大马力机器有劲。差不多就要弥补了这点速比差。

我们拉土的现在都是340的。12挡直接挡。5.9速比。前天我和一个330奥威机器10挡5.7的老板再说油耗。他说那个车空车跑50公里都要200多 费油的多。重车只要不上很多破也很省油。不要说发动机不一样。同马力差不了太多把。因为去的时候去空车。高转速。重车很少有那么高的转速。我当时没怎么去考虑这个问题也没想个解决办法,。

前四后八配置。375.12挡超速5.9速比的。国道的多。跑的远。跑的太慢就显出来了。后八拉工地的340.12挡直接。5.9速比。跑的不远。怕慢多用一个挡就好了。也不能小挡位大油门。挡位多的好处就是可以在任何工况来更好的分配发动机动力和油耗。选车就是要跟自己的活结合。不是盲目的选。这点也是论坛一直在提倡的。
如果是打游击的,就配个稍微大众化一点的配置。通吃那种。任何东西都是可以达到自己理想配置的。只要你愿意花钱。买个420马力。16挡的。5.9速比的你再试试。买车多花的钱就多花在这上面了。

我的理想配置。后八J6。350.12挡直接挡。5.9速比。机器稍微大一点。总有一个合适速度也不慢的挡来让你跑。而且这个东西也跟路况有关系。没有太固定的选择。如果很多上破。那就又不一样了。 用不到很高的挡。回程还是下破。当然选超速的了。
小马力上破1600转。车速50.大马力1400转。60.人家当然比你省油比你快啊。因为人家跑的快发动机动力后备也很足。跑的路程远了差距就出来了。当然人家买车的钱比你多嘛。
罗嗦了这么多。一句。大马力多挡位的配置以后一定是潮流。我爸不开大车都知道买车一定大马力跑起来不费劲还省油。主要还是要结合自己的活。选个合适的配置。不要一味的去选择便宜的车。钱都不是白花的。

39# 39#

我的车变速箱以前车主改过。就是把九挡和十挡换位置。以前想不明白后来再论坛学习了很长时间才明白可能是改超速挡了。因为空车是平路动力足的时候换上十挡还不明显。动力稍微不足。十挡就噎车了。而且换上十挡觉得快很多。九档和十档之间差一个速比。如果是十二档的就好用了。嘿嘿。可惜啊 因为啦的少十二就够了。十六的话更爽啊。任何一段路都有适合的档位去用。太省油。而且后来我开我爸的大众3000就觉得特别不习惯。5档手动。1.8排量。有时候一档太慢。二档快了。排队的时候。上坡二档上不去。一档太慢。这就是一样的道理。车不好勿喷。只是比例。 我也没有问过这样的问题。我感觉应该是把十挡的齿轮换了。其他的没有动。我也只是猜测。希望大神来指点下迷津。睡觉去了。睡醒起来看。如果上面说的有哪些不对的。请指导。