回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示  河北 
端午小长假就要来了!卡友们是不是又为高速拥堵的路况而担忧呢!今天跟往年可不一样哦!今年河北高速不施行免费通行政策,假期河北高速公路通行将呈现“内环下降,外环上升,市区周边短时拥堵”的特点,即环京流量下降,环省流量上升,市区周边短时拥堵。

大家一起来看看今年河北高速的流量特点吧!

一. 流量较去年大幅下降。受疫情影响,节前日常流量一直保持低位运行,假期活跃流量较往年下降明显;

二. 环京流量较节前下降,环省流量略有增长。受北京疫情影响,进出京车辆较低。

三. 短途游出行为主。受疫情防控和安检政策影响,群众出行以短途游为主;

四. 收费缓行与防疫检查交叉并存。端午假期部分点位短时流量高峰与高速口防疫检查缓行叠加,通行压力相对突出。

五. 高峰时段预判:预计端午假期三天不会出现大规模出城、返程高峰,车流较为平均,上午9时至11时,下午16时至19时可能会出现短时缓行情况,但持续时间不会很长。

六. 缓行路段预判:预计拥堵点位仍集中在各地市入市防疫检查点、城市周边高速和施工路段附近,京哈秦皇岛东、宣大宣化南、石家庄东、京昆行唐南,京昆西柏坡段、青银秀林段、京哈唐山段可能会出现短时间的缓行。

卡友们对于河北高速不实时免费通行政策怎么看?您还知道哪个地区的高速也不实施免费政策呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
年年都不免费,习惯了

2# 2#
河北还是就要48小时核酸?

3# 3#
有免费通行的?