回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
520佳节是爱侣们互表情意的日子,被世人赋予着浪漫、甜蜜、温馨,而对于这么一群人来说,这一天不过是无数辛劳日子里最平常的一天罢了,他们就是“卡车夫妻”。

中国有三千万卡车司机,他们完成了全国物流75%的运输量。这些货车中,有不少是夫妻车:丈夫开车,妻子管钱、管账单、做“后勤保障”,驾车在路上“环游”中国,这件事情看似浪漫,但背后却有着许多不为人知的辛酸。今天就一起走近卡车夫妻,看看他们“不同寻常”的爱情故事。

l“我很感谢我的爱人”

张嫂跟王哥结婚12年了,王哥也开车12年了。婚后为了给家庭带来更好的生活,王哥跟着家里的舅舅开起了牵引车,没想到不多久,舅舅就在夜间出了事故,这给张嫂提了个醒,那天起她决定无论多辛苦都要跟王哥在一起。就这样,张嫂的跟车生活开始了:“平时我就做做饭,陪他聊聊天解闷,我也不会开车,他休息时我就帮忙看油箱什么的。”

其实,跟车生活的苦还远不止这些:吃住都在车上,生活起居及其不方便,洗头洗澡都是奢侈事,除此外还要记账、算账,跟无赖货主要钱,跟油耗子斗智斗勇,帮忙搬运货品……面对这些,张嫂都觉得是小事,“这有啥,我都坚持12年了,我觉得我还能再坚持12年!”,王哥说:“我很感谢我的爱人。”

l“他把我照顾得很好”

花姐和她的爱人杨哥组成的卡车夫妻与一般的夫妻档有所不同,他们是花姐开车,杨哥做后勤工作。花姐性格豪爽、喜欢直来直去的,杨哥则更细心、耐心一点,平时俩人“分工明确”,花姐主要负责开车,而做饭、装卸货、修车等,全是杨哥的活,偶尔也替替花姐开夜车。其实很早之前杨哥并不会做饭,俩人都是泡面、饼干凑合,结果花姐的胃病越来越严重,杨哥看着心疼便拿起锅铲开始学做菜,味道虽然一般,但胜在健康。

也有不少人对他们这样的搭档方式不理解,花姐说:“很多人都说我们是反过来了,说我老公不懂事居然让女人来挣钱,我并不觉得有什么,而且他也很辛苦,要是让我这么跟车我还不愿意呢,他把我照顾得很好,没嫁错人!”

一千对卡车夫妻就有一千个故事,但无论如何都离不开辛苦、奋斗、互相支撑,如果说平常的爱情是巧克力的甜蜜细腻,那他们的爱情就是一杯豆浆,温暖绵长,在每一个早晨都能给人力量。或许在520之际,他们并不能像普通的爱侣那样一起约会、一起逛街,但他们的爱早已融入了小小的一方驾驶室,早已刻在了生活的细枝末节,这就是他们不同于常人的浪漫!在此祝福所有依然在路上奔波的卡车夫妻们,520快乐,也祝福所有的爱侣们,情人节快乐!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挺好的默契

2# 2#
夫妻档

3# 3#

4# 4#
相濡以沫,同甘共苦,卡车夫妻的模范!

5# 5#

6# 6#
为了生活。

7# 7#

8# 8#
为了生活辛苦奔波

9# 9#