回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
520,不知道怎么就成了所谓的“节日”了,反正以前没有,也许是商家宣传的噱头,也许是所谓的“谐音”—寓意着美好的时光天天有,总之套路深的成分终究是大了些,也不是打击一大片,总的出发点是好的,懂的都懂的,不解释啊!
         核酸检测已经常态化了,每周一次,我们是定在星期三(全民核酸检测的日子),但由于自身工作特殊性,单位要求我们每周两次,中间隔开日子,不得连续做,就星期一再加上全民检测的这次,时间刚刚好,目前来说,这是对付病毒最直接有效的手段,十人混采的,提高效率,看着这些“大白”们,真是辛苦至极的,现在这个天还好,想想大冬天的时候,自己的手都伸不出来,何况还得喷酒精消毒,这中间滋味那可想而知了,他们也是别人家的孩子,别人家的父母,别人家的心头肉啊!为了一方百姓,肩负的责任重大啊!为他她们点赞才是王道,对他她们说爱你才是最好的对象,你说是不!
       今天还好,没有排长队,到地方就采样,即采即离,没有人山人海的场面,这不错,避免了大规模聚集,防止二次感染,社区志愿者也付出了辛劳的代价,天不亮就挨楼道招呼,在现场维持秩序,也陪着“大白”们一起投入工作中去,都是了不起的默默的参与到工作中,好样的!点赞他她们!
        检测点设在去年刚修建好的公园广场上,这可是消夏纳凉的好去处,晨练,夜逛,在海边吹吹海风,在广场上来段广场舞,美哉美哉!人民对美好生活的向往,具体的落到实处,强大的祖国做后盾,撸起袖子加油干吧!同志们!同心抗疫,我们手挽手,定能战胜疫情,春暖花开的好时光必将在神州大地上处处洋溢!

青山不墨
        白水不老
        明月高悬照人间
        花好月圆人亦圆

期待春风吹大地
        祖国处处尽欢颜

——再次致敬“大白”们,愿山河无恙,人间美好,横扫千雪,万归留芳!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
走在青石板铺装的老路上,穿过上世纪七八十年代的老楼间,叹人世沧桑,如白驹过隙,多少人的青春在此路上飘然而逝,唏嘘不已

2# 2#
青石板小路的尽头,现代化的高层拔地而起,仿佛一瞬间穿越到数十年之后,一路之隔,感叹世间变化之大,更能体现出社会发展之快,这鲜明对比也感叹楼价之高,已非我等打工之辈所望不可求啊!

3# 3#
滨海小镇已不复当年破旧之景象,取而代之的就是鳞次栉比的高楼,二十年间发展之快,超出了人们的预期,口袋里的工资的赶不上钞票的消费力了,这时候就十分怀念大集体时代的工人们,一人工资可以养活一家四口,时不时的还能上馆子改善一下伙食,那时候,房子是国家给的!唉!一声惊雷天下变,从此楼房是路人!

4# 4#
学校操场七点以前对外开放,喜欢晨练的人们可以去跑步,玩玩篮球都可以,白天不开放,晚上开放,双休日开放,给人们提供了个遛弯的好去处,不错,晨练的大爷在玩网球,墙上都练出来印记了,厉害👍

5# 5#
这个角度能直观的感受一下新老小区的差距,从公园广场望去,那一片高层就更壮观,这楼房均价8000起,在我们这个180线都不入流的小地方,不能不说是一种悲哀啊!非富即贵是没法仰望的,哦!只能仰望,不可奢望

6# 6#
今天的风不算大,海浪拍打着岸堤,浪花纷飞,发出轰然之声,站在此处,适合冥思,感受着大自然的力量,风和日丽的天气,一片祥和之风,疫情的反复无常,放慢了人们的节奏,珍惜当下,且行且珍惜吧!
愿:
疫情消除
春回人间
歌舞升平
安居乐业
拥抱明天!

7# 7#
好地方

8# 8#
希望早日没有疫情

9# 9#
那有时间过什么节日

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 清雅小筑 [楼主] 发表于2022-5-19 08:00
    的确如此,都是一些数字而已