回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:山东 
我非常喜欢研究中国卡车制造历史,要是有朋友也有相同爱好,就过来聊聊,回头我发一些国内各地老卡车图片,一起分享一下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主上图哇。。。。。

聊吧   个人资料里面有企鹅号

【原帖由雪碧兑绿茶于2013-2-20 17:24发表在2楼

聊吧   个人资料里面有企鹅号

哈哈 绿茶阿 幽默。。。。。。。。

帮顶啊{}

老解放先·········

期待,卡车之家论坛里有几个不喜欢聊车的,中国卡车制造历史对于那些没有亲身经历过那些岁月的朋友来说是很珍贵的知识,就拿我来说吧,我接触最早的车是我家1994年买的北京130,发动机早忘了只记得是3.5米车厢的,原车是汽油机,我们自己换成了480柴油机的,那车比现在的主流轻卡质量好的太多了,由于年龄关系,我对老解放,老黄河,老东风等车还有点儿印象,在之前的就不知道了,这几天你在论坛里发的图片我都看了,很好,我也喜欢看看这些难得一见的老照片,希望再接再厉,给我们呈现更多更好的图片。

顶                   ,

【原帖由一路征尘于2013-2-20 18:00发表在6楼

期待,卡车之家论坛里有几个不喜欢聊车的,中国卡车制造历史对于那些没有亲身经历过那些岁月的朋友来说是很珍贵的知识,就拿我来说吧,我接触最早的车是我家1994年买的北京130,发动机早忘了只记得是3.5米车厢的,原车是汽油机,我们自己换成了480柴油机的,那车比现在的主流轻卡质量好的太多了,由于年龄关系,我对老解放, ...

北京130的发动机一般都是北内出的492Q发动机,特别怀念北京130的怀档,到现在我都是喜欢怀档。

中国最早的国产卡车应该是东北张学良的兵工厂生产的民生75吧