回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由dfzj于2013-2-21 23:29发表在29楼

电喷的机子滤清器换的越勤坏的越快

怎么会是这样呢?你的理论不合乎实际吧!只要是正品的柴滤怎么会越换越坏呢?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
先不说中国的三桶油的油品质量怎么样,就说说现在的好多加油站管理真的是有待提高!就在几年前在甘肃瓜州(安西)正规的中石油加油站我开的奔驰车在哪里加油,当时柴油闹油荒,限量每车只给加500块,加的时候也没注意看油,加完后还没开到对面的加油站车就走不动了,打开油水分离器一看,放出来的哪里是油啊,全是黄色的水!找回加油站的时候加油站的站长立马就把加油站给关闭了,还不让我们声张!最后的交涉结果是给我们赔了3万,外加一箱油和一顿饭。(当时我们一起的有3个车)。这也就是老板的车,要是自己的车那还不得心疼死了!真正的来说这损失哪里是1万块能补回来的,那可是上百万的原装奔驰啊!

32# 32#
【原帖由zyf_19780726于2013-2-22 00:17发表在30楼

怎么会是这样呢?你的理论不合乎实际吧!只要是正品的柴滤怎么会越换越坏呢?

滤清器通常有一个初始过滤效率和全寿命过滤效率,对一个过滤器来说,新的时候过滤效率不是最高的,这个时间很快会过去,随着使用时间的增加其过滤效率会慢慢升高,但升高到某一点之后,由于压差的关系其过滤效率又会下降。所以没必要换太勤快,也不能过用。

33# 33#
【原帖由zyf_19780726于2013-2-22 00:34发表在31楼

先不说中国的三桶油的油品质量怎么样,就说说现在的好多加油站管理真的是有待提高!就在几年前在甘肃瓜州(安西)正规的中石油加油站我开的奔驰车在哪里加油,当时柴油闹油荒,限量每车只给加500块,加的时候也没注意看油,加完后还没开到对面的加油站车就走不动了,打开油水分离器一看,放出来的哪里是油啊,全是黄色的水! ...

如果是少量的水和杂质,那么对发动机的危害需要时间才能看出来。如果一下子有非常大量的水和杂质进入发动机是会让发动机立即停机的!尤其是那种黄色的水,弄不好还可能是锈水对发动机的危害是非常大的。

34# 34#
【原帖由zyf_19780726于2013-2-22 00:17发表在30楼

我的赛龙国三机,一年跑十万公里,就换一次柴虑,跑了三十三万了一点事都没有。不过我是加北京的油。

35# 35#
【原帖由天衡于2013-2-19 21:30发表在1楼

写了这么多还是没写清楚国内的油品现状,下面马上就是了:
为简化后续的讨论过程,我们这里只讨论4微米大小的杂质颗粒,并以此对油品进行分级:
我这里把国内的柴油油品分为3个级别:
较好的燃油:4微米的杂质含量在18-20 水含量在200mg/kg以下
个人实测上海/北京的的这个数字通常在19。
通常一线大城市的中石油/中石化 ...

无语啊,坑啊

36# 36#
分析的很专业,但是也分析的很无奈!

37# 37#
学习了。。。。。

38# 38#
不看别的,看看颜色就知道欧洲柴油和国产柴油的区别了

39# 39#
学习了!!!!