回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告  河南 
解放车 最近离合器油里面一直进空气是怎么回事。  离合器油不少,管路不漏气。 烦死了。求帮忙。谢谢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由小小车司机于2013-2-17 23:55发表在顶楼

解放车 最近离合器油里面一直进空气是怎么回事。  离合器油不少,管路不漏气。 烦死了。求帮忙。谢谢。

和我的车毛病一样.不好治.勤放气.我感觉和温度有关系

2# 2#
【原帖由小小车司机于2013-2-17 23:55发表在妤间富

如果一直都查不到问题,那么你就要换油了,因为离合用的油就是刹车油,刹车油有很强的的吸水性,而且离合那里的温度也不低,你的油吸水以后就容易沸腾产生气阻,所以有气泡就很正常,而且在堵车走走停停的情况还会出现挂档困难的现象,特别是挂低速档的时候更明显。
刹车油的寿命一般只有4万公里或者2年,先到者为准。估计你的刹车油很脏,黑乎乎的,摸上去几乎没有粘性和润滑感,弄到手上也没有发热感,如果是这样的情况赶紧换掉。
这个刹车油很多假货,很坑爹的,所以你一定要用真货和使用正确的牌号才能保证工作正常(建议使用DOT-4以上的牌号)。

3# 3#
你可以换换分泵试试我们好几台奥威 都是分泵窜气   排完气了还有  排完了还有   换了就好了

4# 4#
换离合器助力泵

5# 5#
【原帖由小小车司机于2013-2-17 23:55发表在顶楼

换离合器助力泵
换助力器修理包

6# 6#
怎么知道离合器里面有没有进气啊?

7# 7#

我的小蓝牌也有点

8# 8#

1先看油壶到总泵的油管有没有近期的2没有就是分泵的事

9# 9#
【原帖由吾下阿蒙于2013-2-18 01:03发表在2楼

如果一直都查不到问题,那么你就要换油了,因为离合用的油就是刹车油,刹车油有很强的的吸水性,而且离合那里的温度也不低,你的油吸水以后就容易沸腾产生气阻,所以有气泡就很正常,而且在堵车走走停停的情况还会出现挂档困难的现象,特别是挂低速档的时候更明显。
刹车油的寿命一般只有4万公里或者2年,先到者为准 ...

货车离合油就算吸水很少沸腾气泡      最多现象就是离合分泵总泵漏油后或者换泵后管路残留空气 现在管大长弯曲位置多排空流量少带不走空气  试过最疯的一次一箱刹车油没排好一个离合