回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  发动机  潍柴发动机  重汽HOWO轻卡  悍将 
今年2月底,买了悍将,配置为:潍柴2.5排量,150马力,万里扬六挡箱,前桥为汉德免维护,后桥是普通桥,速比4.333。轮胎为750双星钢丝胎。本人是固定货物。车厢外宽2.2米,长4.2米。基本每天出门1吨货,回来5吨货。
3月6日正式出车,现在已经行驶了7000多公里。现在就我的用车感觉说下用车感受。
钢板弓片为前3,后5+3。得益于钢板弓片软,所以行车舒适度很好。但是对于满载时,车辆走烂路和转弯时侧倾有点大,后经过技术调整有明显改善。噪音控制的很好,但是当硅油风扇全速工作时噪音会很大。驾驶舱很宽大,平常一个人躺着休息也不局促。2个点烟器和2个usb接口很赞,但是都是常电。车钥匙拔了,也有电。
因为我的一个点烟器分别接了一个行车记录仪,一个电子狗,一个显示速度和时间的GPS。怕电瓶亏电,所以这个点烟器插头带个开关。那么有人要问为什么要一个显示速度和时间的GPS,因为白天仪表盘没有背光,有些时候看不清速度。我的仪表盘也没有时间显示,调了好久都没有。
后视镜很大,视野很好,还带电加热和电动调节。个人觉得电动调节好像没有太大的用处。电加热好评!但没有开启显示灯。开启后不用管它了,加热到一定的时间会自动关闭。遥控钥匙,长按锁车键,车窗玻璃自动关闭。没有行车自动落锁功能。座椅包了人造皮,驾驶座有手托。好评!
驾驶舱右侧有异响,找了好久,发现是右侧翻转锁止钩和支撑架的销轴有间隙。解决办法是把销轴上绑了一些橡胶皮,完美解决。
油箱和尿素箱一体,节约空间和减重,但后续对尿素泵维修可能会有一定的麻烦。油箱宣称是120升,但就是不能加到120升,因为加油口太大了,设计不合理。加到油箱口最下面后,上面还有很大的空间。我曾经跑到表显还有1%的油后,去加也只能加到98升。奉劝各位还是不要跑到2%以下,因为那天我差点不能着车。
油箱通气口设置不合理。现在多加点油,刹车后会有油从通气孔流出来。
3000公里首保,CK级机油,2桶,每桶4升。但我看保养手册上要9.3升。但加8升后刚刚好。还是以机油尺为准吧。

现在说下油耗,按我的载货量来说,油耗在12.7到13升。
5日全程低速,6日和7日95%的高速,共加油127升。这是按加油站油表算的。
尿素消耗在1400公里左右10公斤。我尿素是在服务站买的,35元10公斤。20公斤一箱。买10箱送一箱。
现在说下行车再生,我现在是7730公里,进行了3次行车再生,一次在1500公里左右,一次在4000公里左右,还有一次在7700公里左右。当仪表再生指示灯常亮时,行车再生开始准备了,怠速会提高到1000转。
当温度,转速条件达到时开始再生,
此时会点亮2个指示灯,显示屏也会有提醒。行车一段时间后再生完成。指示灯熄灭,怠速恢复正常。行车再生可以中断,可以熄火。重新行车后,条件达到会继续再生。驻车再生现在还没出现。以后出现了再和各位分享。
说下这个发动机,在1400转时涡轮增压介入,1600到2200转输出最大扭矩400扭。这是官方的说法。所以我行车时转速基本保持在1600转以上。
发动机在1800转时,我的车速在83左右。
说下变速箱,这个变速箱我在万里扬官网上查到有2个速比,所以我也不知道我的是哪个。
对于载货量超过5吨的朋友,还是选择8挡箱吧。有时候我满载爬坡时,4挡又低了,5挡上去了又拖挡。
总的说,对于我的载货量来说车的动力可以,油耗也满意。
如果各位有什么问题,可以提问。我有空会解答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

尿素35一桶有点贵了,我这服务站60一箱,一桶才30

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouj4PC 发表于2022-4-10 21:31 来自 | 卡车之家Android客户端
    可能区域不一样吧!中石化尿素之前50一桶20公斤都买过,现在我这有的55  有的60,售后的潍柴专用的品护,知护都是60一箱,我现在车在3万多公里的时候不能加中石化尿素了,一加就报警,后来换了售后的没有报警了,听卖尿素的说中石化的浓度大加点水就好了,我现在是配着家,都在用

• jmwf79 [楼主] 发表于2022-4-10 16:52 来自 | 卡车之家Android客户端
    我们本地的中石化,中石油都卖35一桶。

一定要专用尿素吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

尿素是贴牌的,上面有厂家,感觉小排量还费油,

好多钱买的

ck的机油多少钱啊

全款131000吗  我全款134000什么都包

精华贴

我问我们那也是说13万多点,不算保险

还有就是这个车本省买,想上外地牌照,他不卖是啥原因

• jmwf79 [楼主] 发表于2022-4-18 23:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    现在车辆都减了自重,但做好车厢也会超重。你去外地上牌就会有麻烦,经销商也会怕这样的麻烦。我的车上牌时是经销商把轮胎全换成铝合金轮毂和真空胎,货箱底板也没有焊接钢板,就放了几块铝板。上牌后,再到车厢厂焊好底板。