回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由杭州平于2013-2-25 10:34发表在67楼

这么专业的事情,我们服务站也解决不了,设计的问题。

那请教师傅一下网站上说改成一进一出和加螺旋管可行吗?就怕气管有水引起其它问题

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由杭州平于2013-2-25 14:03发表在68楼

这样情况新车出现就难判断,建议检查下轮胎的动平衡。风扇的晃动,只要螺丝和轴承没有间隙,是正常情况,风扇是靠一个橡胶垫连接在皮带盘上的,工作中会有晃动。

我是13T的双桥,现在发现有点伤胎叻, 改天去做个动平衡再看看!现在启动的时候,来车有点慢,油门踩住启动就很快,但是有黑烟!

72# 72#
【原帖由熊三于2013-2-25 16:00发表在70楼

那请教师傅一下网站上说改成一进一出和加螺旋管可行吗?就怕气管有水引起其它问题

螺旋管原来就有,只是位置不一样,冷却效果不一样。我们只是将管路加长,将螺旋管放置在副驾下面(新款车已经是这样),让空气有足够长的管路来冷却,改装后会有改善,我们曾经有十台车做过试验,除了管路外,个人认为空气干燥气总成也需要检查,新款带反吹功能,会大大的降低储气筒和管路里的水。

73# 73#
【原帖由bby5216于2013-2-25 19:38发表在71楼

我是13T的双桥,现在发现有点伤胎叻, 改天去做个动平衡再看看!现在启动的时候,来车有点慢,油门踩住启动就很快,但是有黑烟!

下次冷车启动时,先排下空气,首先要排除下低压油路空气。然后要看下启动转速,低于200转就可能是电瓶或者起动机故障。最后检查下油泵的启动油量,这个需要专业的人调试下,也可以不拆装油泵。当然,影响启动的因素有很多,我只是告诉您几个常见的可以简单检查下,启动后有黑烟也是正常现象。

74# 74#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在顶楼

咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!

您好,天龙210刹车应该怎么踩?怎么我的车2-3脚气压就报警?

75# 75#
论坛就缺这样的技术贴,欢迎,我的也是天龙,只是暂无问题可问

76# 76#
【原帖由腾跃电子于2013-2-27 22:09发表在74楼

您好,天龙210刹车应该怎么踩?怎么我的车2-3脚气压就报警?

刹车怎么踩,这个问题得要找驾校的老师 ,只要车能停下来,怎么踩都可以。第二问题,首先您要看看制动鼓间隙是不是很大,间隙大会造成制动行程长,气也用的快。其次要看下面是否有漏气,上面踩的时候,把人在在下面看下,重点检查分泵和快放阀。最后您要看看气压是不是不够,如果只有6-7个气,这样会漏的快的。

77# 77#
【原帖由杭州平于2013-2-25 14:05发表在69楼

您的情况和上面那位师傅差不多,如果是双桥车,建议看看轴间差速器吧。

轴间差速器都换了N个了,老是爱磨损,现在服务站都涨价到一千五一个了,实在是伤不起啊!!!!

78# 78#
【原帖由开着大滴滴的梦于2013-2-28 20:31发表在77楼

轴间差速器都换了N个了,老是爱磨损,现在服务站都涨价到一千五一个了,实在是伤不起啊!!!!

老款的是容易坏的,这个是设计问题。我想主要是差速器太长了,整个润滑方式有问题,比如上坡的时候,轴间一直朝上,会导致润滑不良,造成早期磨损,坏的快。新款的做了强制润滑,不会容易坏的。另外1500一个比我们服务站的成本价还低一点,这个服务站难道是学雷锋?

79# 79#
解答的很好    明师