回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
顶楼主!!!

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
天龙340康明斯气门怎么调整间隙是多少

42# 42#
【原帖由张铁龙于2013-2-23 08:17发表在41楼

天龙340康明斯气门怎么调整间隙是多少

进气门间隙:0.30mm ,排气门间隙:0.61mm。 首先盘车到一缸上止点,按顺序高速1 2 3 6 7 10,在盘一圈到六缸上止点,高速4 5 8 9 11 12。
摇臂长一点是排气门,短一点的进气门。
一缸上止点可以通过观察六缸气门来判断。在一缸上止时,六缸进、排气会有一个蝶开的角度,这个时候刚好排气门关闭,进气门打开,二个气门都没有间隙。

43# 43#
【原帖由hyp810405于2013-2-23 04:42发表在39楼

你好我问一下。我的是天龙340的雷诺机。手刹松了就报警气压表也没有。码表也没有,干燥瓶总成也换了没有用。

码表和气压表是共用一根搭铁线(地线),如果线路断路会出现该故障。另外,仪表本身有故障也会导致。

44# 44#
康明斯340大泵 我今天调完气门间隙,车停车的时候加速没有啪啪声音,车走着的时候就有啪啪声(就跟气门间隙大的声音一样)车没有劲 没调气门之前也是这样 帮忙分析下什么原因???

45# 45#
DCI420.法士特16档。重载型,刚提新车,半档装换不正常,自己都不知道起步时是一档还是二档,结果第一车货,路见3坡,请了2次铲车,别人都走,就我上不去。不只是车不行还是档位不对,速比4.44        电询2个服务站答曰;离合助力泵故障,建议连接助理泵气管,结果还是不行,最后自己琢磨换挡气缸压力太小,2改锥搞定,可以正常换挡了。车货总重140吨,DCI420真的不如其他卡车吗?别的车都上的去,就我不行,载重一样,

46# 46#
【原帖由杭州平于2013-2-23 09:51发表在43楼

码表和气压表是共用一根搭铁线(地线),如果线路断路会出现该故障。另外,仪表本身有故障也会导致。

仪表没问题,他们的搭铁线在哪!会不会是巨动阀坏了

47# 47#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在顶楼

咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!

你好   我的是法士特12档箱   从低速档挂高速档时会发出声音 听着不舒服的  怎么解决

48# 48#
【原帖由一生平安幸福于2013-2-23 21:44发表在47楼

你好   我的是法士特12档箱   从低速档挂高速档时会发出声音 听着不舒服的  怎么解决

如果高低档在行驶中转换时有声音,应该是高低档同步器出现问题,同时,还要检查同步器相对的高档齿轮。只要确认故障,更换后就能解决。

49# 49#
【原帖由hyp810405于2013-2-23 20:52发表在46楼

仪表没问题,他们的搭铁线在哪!会不会是巨动阀坏了

搭铁线这么专业的问题,应该让修理工去找,您总不至于都让修理厂没有业务吧,呵呵