回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由洪泽小刚子于2013-2-21 11:07发表在27楼

天龙配C260发动机的8x4货车,为何会批量出现断油环坏活塞的现象!

C系列发动机出来很多年,机型也较老,质量一直很稳定,我们服务站没有遇见批量断油环故障,从实际维修中发现断油环主要原因之一为进气脏造成。进气脏容易早期磨损,使环槽间隙变大,会造成环断裂或者卡死。如果您的断环的环槽间隙过大,建议您看看进气管路或者空滤。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由椋為緳鍦ㄨ矾于2013-2-21 14:43发表在28楼

澶╅緳375闆疯?锛屽嚭鐜版补鑰楄〃涓庡疄闄呭姞娌归噺涓嶇?鐜拌薄銆傝?闂?槸浠

火星文?

32# 32#
【原帖由太子哥哥于2013-2-20 22:18发表在25楼

我的防冻液的传感器怎么总是坏的,我的还是新车,385的电喷

385是哪款发动机?雷诺还是?不好意思。 您说的应该是水位传感器,装在副水箱下面,损坏的可能性有二种,一种是防冻液有问题,付厂的或者劣质的防冻液很容易使传感器损坏,还有一种是传感器本身,付厂的质量也很差。

33# 33#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在顶楼

咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!

375雷诺.耗油表与实际加油量有出入,动力时好时坏,需换油量计量单元吗、

34# 34#

【原帖由杭州平于2013-02-17 15:52:38发表在顶楼】
咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!
我开的康机290   电喷的,今天就是不着车了,仪表显示油泵驱动端短路到电源,来个修理弄了半天都不行,最后喷了点启动液,竟然着车了,但是灭车后再开钥匙还是听不到油泵自动泵油排气的声音,但是可以着车了

35# 35#
【原帖由飞龙在路于2013-2-21 16:54发表在33楼

375雷诺.耗油表与实际加油量有出入,动力时好时坏,需换油量计量单元吗、

油量有出入这个问题不是我们能解决的,通常厂家给的是最经济下的数据,和正常行驶的情况有出入,比如路况和驾驶习惯等等。计量单元会影响动力,计量单元是可以通过诊断仪读取数据,判断计量单元开度是否在正常范围以内确定好坏。主要还是先检查油路是否有堵塞(高压油泵进油管有个滤网,建议检查下),滤芯有多长时间没有更换,油的品质怎样等等。另外进气系统看看是否有泄漏,排气管垫片是否有泄漏等等。

36# 36#
【原帖由天津龙啸天于2013-2-21 20:32发表在34楼

我开的康机290   电喷的,今天就是不着车了,仪表显示油泵驱动端短路到电源,来个修理弄了半天都不行,最后喷了点启动液,竟然着车了,但是灭车后再开钥匙还是听不到油泵自动泵油排气的声音,但是可以着车了

检查下燃油电子泵,在电脑板冷却板后面,正常工作时,打开钥匙会有自动泵油的响声,如果没有响声,可以确定有故障,同时线路也会导致,建议要同时检查下。

37# 37#
【原帖由杭州平于2013-2-22 12:22发表在35楼

油量有出入这个问题不是我们能解决的,通常厂家给的是最经济下的数据,和正常行驶的情况有出入,比如路况和驾驶习惯等等。计量单元会影响动力,计量单元是可以通过诊断仪读取数据,判断计量单元开度是否在正常范围以内确定好坏。主要还是先检查油路是否有堵塞(高压油泵进油管有个滤网,建议检查下),滤芯有多长时间 ...

谢谢,

38# 38#
【原帖由杭州平于2013-2-22 12:26发表在36楼

检查下燃油电子泵,在电脑板冷却板后面,正常工作时,打开钥匙会有自动泵油的响声,如果没有响声,可以确定有故障,同时线路也会导致,建议要同时检查下。

已经送去4S店检测了   谢谢

39# 39#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在妤间富

你好我问一下。我的是天龙340的雷诺机。手刹松了就报警气压表也没有。码表也没有,干燥瓶总成也换了没有用。