回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  车型选购  解放J6 
   本来是看好的国五车,打算去经销商哪里交款签合同,政府的一张公告彻底打乱了计划,石家庄市三环国五车没有通行证不让跑了,只限新能源和国六让跑!红头文件摆在哪里,心里经过激烈斗争,又打电话资询了好多同行,还是选择了国六车吧!
      买的是当时最新款的国六解放J6p460  3.0+!外观挺漂亮,和老款的两侧多了两个黄色翅膀,驾驶室内也有了很大的改变,环绕式空调出风口,还带着超大的中控屏,总之感觉还是不错!
    买车的目的就是为了赚钱养家。已加油和尿素就傻眼了,费用太高了!和小伙伴的国五车还没有出门就差了一千多块钱!人家运费也没有因为你是国六车就给的高,心里真是说不清楚的啥感受!只有硬着头皮干吧!      国六车和国五车的主要区别就是后处理系统多了颗粒捕捉器简称dpf。dpf堵了就会再生,网上说的容易坏再生很麻烦,吓里我心惊肉跳里!实际操作没有那么可怕!到现在行车再生了两三次了,挺省事的,再生时啥也不用管,只管正常驾驶就行了。   
       油耗和别的烧小油的车不高,虽然加大石化的油和大品牌的尿素费用有点高,还是在可以接受的范围之内,出门的时候提前规划好路线,尽量少走冤枉路,省油就是挣钱了。在石家装货不会因为环保限行绕来绕去。环保清单就是通行证!
   国家的大趋势就是这样的,我们也没有别的办法,只要做好自己,精打细算,慢慢的适应吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
后视镜不是整体的,不是波尔多红啊!也不是自动挡啊?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
进气道宽度加宽了,智慧版就是最低配的吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#

4# 4#
٩( 'ω' )و get!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 起风了 发表于2022-4-1 16:34
    ٩( 'ω' )و get!

5# 5#
国六中规中矩吧,不算差的

11# 11#
我就是国六,还可以啊这个车

7# 7#
这车油耗怎么样

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
这个车能撑劲吗

9# 9#
一直想买这个来着