回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:跃进 
朦朦胧胧中记得见到的老车,是跃进130,那时我还小,镇上通村子的还是土路,远处看见一辆拉砖头的车,比普通半截车还高,比大卡车还矮点的车,就是它,轮子又高又细,好像是825的,感觉声音不浑厚,没有力量感,
看着泛黄的老照片,接着通过几责小故事说说我和跃进的往事。
同一时期,有解放小轻卡,这我都看不上眼,
金杯小轻卡,轮胎都是700的,还都是双排座,都是汽油机,气刹的,
钣金太单薄,现在也是,
这个东风多利卡,也叫两吨王,风靡一时啊,只不过是825的小胎,看着像脱离了半截车的范畴,算是大轻卡的鼻祖了!
第一次知道疲劳驾驶,那时妈妈跟车,当我看车子回来时,我就发现右前轮钢板螺丝多几道红色印迹,妈妈说这是你爸开车睡着了,和立在路口的三根警示桩刮上了,哦,我才知道开车也挺危险的,
直到我家买了跃进,宽体曲面风挡,可翻转排半驾驶室,气刹,断气刹,气喇叭的配备,直接碾压同级别!爸爸一开进院子,一声气喇叭,响亮整个村子,回音传出好远!
有一次爸爸在车底下放机油,让我在车上打火,把剩余机油喷出去,过一会,爸爸让我灭车,慌乱中找不到熄火拉线了,车就这样不受我控制了,在车底的爸爸被机油喷一脸都是,爬出来就要揍我,吓得我赶紧跳下车……
还有一次冬天早上,需要热车,让车子在外面怠速着,爸爸回屋吃早饭,突然穿来油门踩到底的嘶吼声,爸爸赶忙跑出去把车熄火,后来我问才知道,这叫“飞车”现象,就是自动油门加大,后来就没有了,
有一次爸爸开车去姥姥家接我,村子里土路翻浆了,老乡劝爸爸别向前开了,爸爸上车专挑凸起来的车辙上边走,就这样骑着车辙就过来了,当车停下时,在树下乘凉的老乡们,都过来围观,这叫什么车呀?这么厉害,爸爸说,这叫跃进,哦,这跨进车不一般啊!不对,不是跨进是跃进,哦,跨越啊……
右前脸位置经典的跳跃的小老虎,换成了坐着的狮子!后期跃进口碑不怎么样了,生产到4米8,5米8,到6米8,超越,超利卡了,用的825胎,大灯也从矩形带转角的,变成扇形的,驾驶室又加宽了,前杠也下拉了,
后来爸爸要换车,就是上图这个解放,不大不小的解放,是5米5的仓栅车,小胎,800高的栏板,后来觉得加长一米,换就换大点的,然后直接换了一个解放七米二,是新款的两吨王!长春产的,也是最后一批7米2,后来就改为6米8了,没有7.2这个公告车型了,要么就7米7,要么6米8,好怀念以前的车啊,陪我走过了少年和青春期的好时光,让我埋藏下值得回味一生的记忆!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这车没有了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5.5米双排的老车

都是回忆

最近都在讲轻卡啊

这车质量好

新能源有推荐的么?

五菱咋样

感谢分享

回复 | 使用道具 举报

写的很详细,感谢楼主