回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  浙江 

如果总是在不停的忙,一年似乎也就在一念之间,如果不忙,一年的时间也就一念之间。

说忙不忙,说空不空,忙的时候总是想着什么时候能空点好睡个懒觉,空的时候又总会惦记着手机今天为什么没有电话,又是一阵空虚,开轻卡货运出租的人,加上自身又是一直在开车,没有跟人打交道的心机和经验,日子总觉得过得不踏实,生怕好不容易做了几年的某个厂家的生意被谁谁给捣鼓去了,一个都丢不起。

今年可能是房价的原因,这边沙发布料生意跟去年差了好多,沙发卖的好,窗帘卖的多,说明房子卖的好,房子卖的好价格肯定要上去,它一上去我距离卖房的日子又会变得遥远,房子卖的不好,那么我们这边也会连锁的相应的反映,这是一个多么纠结的过程。

开车开了2年快接近三年。一共跑了21万公里,小轻卡,和某些厉害的人不一样,我老实的做生意,单纯的以路程的多少来决定今年的收入,说白一点是跑量的,并不是以一趟路程能赚多少来计算,而是我一天能跑多少路程,有的时候跑一天也没有人家跑一趟来的净赚的多,但是我愿意,只要能跑,我不怕少赚钱,运费低也不怕,我用时间来抵。单纯的以出一天车跑一趟近的地方一去一天来说,我更愿意一天都是整天在跑零碎的路程和客户。

更多的时候,在凌晨,在中午,在半夜,在车上,我都告诉自己,路,还在走,人生还在继续...

2012年2月1号提的车,江铃的顺达双排栏板。先前已经有过一张帖子了就不多介绍,该说点别的东西,希望能给一些人帮组和参考。

江铃顺达新车3w公里小结。3万公里时候的帖子。

如今的行驶公里数为8w3,在八万的时候想拍张照片纪念一下,无奈正好行驶在杭州绕城高速下沙段,车流量大没拍,等下高速的时候已经过了,遗憾了一下下,只拍了一张80022的。最后的照片也没拍,这两天在下雪好冷啊 ,都懒的出去,哈哈,忙了一年,就允许自己懒一下吧,希望忙了一年的各位卡友们能过个舒坦的好年,家人平安,万事大吉。不管今年好与坏,明年,咱们再来过。

刚一直在搞压缩的事情,搞了两次才搞好,上图咯。

洗干净的时候样子

很郁闷,照片怎么压缩都是压不下来,只能截图,清楚不起来了。可能我技术不行吧.得,上应付着再说

洗干净的时候还是很养眼的,但是问题是一到下雨天,甩的一身都是泥水,特别是门上,惨不忍睹,不知道是不是其它的双排都是这个样子,还是就顺达这样。刚洗完两天下雪了,又成乞丐了。我运气似乎比较背背吧,每次洗车完了就下雨。

装货的时候随便拍的,很多时候都没空拍。一年到头装的最多的就是布匹。然后是机器,机械。丝。杂七杂八的。

以前是不抽烟的,开车开的时间久了之后,哪怕没有烟瘾,还是抽了不少烟。不过在车上抽很多,在车下就抽的少了,最爱的还是20一包的长嘴利群。偶尔买个紫利群,不过现在出去,很多加工户都在分紫利群了,伤不起了啊20一包的长嘴扛不牢了啊。

大都数都是短途跑跑。偶尔送工人去装窗帘什么的。小车毕竟跑不起来。跑了两趟温州.425公里单片、一次装的是甲鱼。一次装的是蚕丝被。还有跑过趟山东滨州,装的是窗帘,单片的距离是1100 公里,来回2300公里多点装了3吨,回来从淮安配了3吨的轴承。跑了一次后累的半死,钱是赚的多了,但是人实在受不了。其它大部分的时候跑跑上海进仓,浦东,宝山,南汇。或者跑跑义乌和宁波。又或者是南通、无锡、苏州什么的。都是小短途.东奔西跑不停歇。常年在绍兴、嘉兴、盛泽、杭州一段溜达。尤其是杭州绕城,多的时候月份几乎是天天会在上面溜达一下。有看见的记得按喇叭喊一声哈,但是喇叭太响的那些就别了啊, 哈哈 。

装 的东倒西歪的。都是蚕丝被,因为厂里没打包好。一车才一吨。装的这么丑也被我开到了温州,一路上见车超车。晚上9点装完出发的,凌晨3点左右到的。因为开了一天的车,晚上继续开实在累,但是装成这样白天又不安心,辛亏我绳子装备多....我一路上几个小时嘴巴没停,一直在吃东西,怕打瞌睡。万幸,无事一路平安。

堵车的时候,堵车的什么最闹心了,尤其是忙的时候,忙着做下一单生意的时候,一睹,最闹心了。路上车多了,堵的时候也就多了。经常有时候被堵在最后封道,上不上去下下不来。不三不四的待在那,有一次下沙大桥从这头到另一头走了我一个半小时。也就好像七千多米的样子。10公里走了两个小时那是实在受不了啊.....卡车人堵车伤不起啊 。

一眼望下去都是江铃,看见哪个是我的了哇。哈哈,在沙发厂..数数看有几个江铃车。。 碰到烂路的时候简直就是尘舞飞扬...

在莫干山。还是山里舒服,什么都干净,感觉人进去了都变干净了。

什么时候我也能造个这么个小房子。送人去装窗帘,这一幢小房子,窗帘装好3w6..

这是卡友老徐。开个小奥铃,年后换成4米6的解放虎v了。去年审的时候直接把车扔给h牛了.700快二维和年审一起搞掉了,然后就跟着老徐出车了,跑了趟杭州,回来一车两个驾驶员还跑错路了 哈哈,外加一个神经病导航,一直叫我们掉头。幸好我认识一段路,不然还不知道跑哪去了呢。

图片到此结束,后面上一年心得。

顺达开下来,一年了,小白熬成了老白。有喜有悲。
   油耗。大泵493.正常是在7毛,跑高速匀速能保持6毛,有过两次经历,去的时候90码,425公里300快油,回来的时候70-75.开了225快到230这样子,差的不多。还有次是去宁波,210公里单片,都是匀速,来回420.开了240块钱这样子,当然前提是不超载,回程都是空车。

保养。全4s店保养。说实话挺贵的。列个小单子给大家看看。机油我买的机油卡12次1250,今年涨到了1450.4s店曾给我优惠,主管去给我申请的:两年不限公里数整车加发动机全保给的价钱好像是3000多还是多少我忘记, 刚开始心疼没舍得买,后来过几天没了,现在才后悔...

机油1.5桶 192。机油更换工时19. 机油格更换工时19.空气格清洗工时9.发电机回油管更换工时49.这个就比较坑爹了,爹是百分之一白被坑了。机油格32..润滑回油管36 .倒车灯泡4灯泡更换工时9快!!

空调皮带48 空调紧涨轮更换工时49 空调皮带轮86.空气滤芯68.更换工时9   换曲轴前油封 工时239 时规底板拆装工时359  时规底板垫8。油底壳垫57 水泵密封圈6 时规盖垫11 气门间隙调整119  全车黄油35 前束调整29

蓄电池检测15.油水分离器清洗29  柴油格25 更换9 动力转向皮带37 更换19 四轮保养要400多,吓得我没做,外面才100快,打黄油也才25.很多东西都贵的要命,能换还是在外面换.

两万公里的时候油底壳漏油,虽然我已经做好了准备,但还是心里不安心了。换了三次,换了漏然后再换再换,出了第一次的钱,后面没出,4s就是这点好处,换了在质保期内再修一分钱都不花。但是花一次就够心疼好几次了。

下雨天打方向的时候左下角咯噔咯噔响,新车的时候就有,特别是一到下雨天,晴天的时候路好是没有的

怎么都查不出来,前轮俩个轮胎磨外侧。调了前束没用,说是主销间隙大 了要我换主销,换一个几百块,没换,先开着.有类似的卡友给说说 怎么办

断过一次转向机皮带。换过一次空调皮带和轮子。7w的时候换过回油管,现在增压器有哨子声,去问了老师傅说没事。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发我来坐上

2# 2#
小车一样赚大米  LZ辛苦了

3# 3#

关于增压器,有懂的卡友给多说说 我不是很懂,现在出现哨子声音,维修的老师傅说没事,我心里没底啊。

顺达的驾驶室太低了,一癫就碰到头,如果身高1.8米的话我估计头就碰牢了,驾驶室空间实在太小,其它还能凑合,哪怕你千年不换我也不介意。

车窗玻璃晃动的太厉害,稍微点没关紧或者摇手没摇的很紧,路上就乱抖,我看奥铃的摇到一半都不抖,这个要是开车的时候摇到一半,简直就是个羊癫疯。还有这车怎么就没个自动车窗呢,开来开去多费劲,开车时候想在副驾驶开个小缝都不好开,想到外面加装,但是找不到,有找到的希望给介绍下啊,谢谢

顺达的原厂跟车胎是成山700-16的 还是不错的质量.足够用了.4-5吨完全没事,目前已经开了8w公里,目测能开到13w公里无事,江淮的就不行了,跟车胎简直烂的要命,跟我一起买的江淮,开了5w公里,炸了一条,其它5条全部因为不能用磨损等全部换掉。6条轮胎好几千块钱啊...
发动机目前感觉有点稍微一点点没刚开始的马力大。可能也许跟压盘什么的也有关系,以前开到120码很轻松。现在有点小费劲,上还是上得去,虽然用不着,平常在高速一般也就90-100这样子,很少上110-120.
感觉上了那个速度,刹车就是没什么用了一样。

开了八万公里,过年收账的时候收了18w多点,给了另外两个车3w,再去掉点,一年差不多12w这样子。但是实在太累了,很多时候都不想开车了,在路上提心吊胆的 。什么样的狗血的事情都会出现

今年一共有三次事故,都不大,第一次,从人家门口过,被出门的轿车撞到了路对面,对方全责。换了一个油箱护栏750.油箱400.油漆400 。
第二次被一个电瓶车撞后轮上去了,最后一人一半,拉监控的话基本我全责还要扣车。交警意思是一人一半就同意了修电瓶车700 我倒霉出350快,一天白做,气得半死,晚上到家还身上还剩下7快钱,差点回不来。事后想起来辛亏人没事,不然我还倒霉,想到这个就泪流满面,开个车真不容易啊 ,希望广大的卡友开车小心,一路平安,钱没了没事,人还在就什么都不怕。
第三次被一个小车挂后保险杠,对方全责,完事后我一脚把保险杠踹回了原位。铁皮原厂保险杠,就是牛!!
   年后准备装个行车记录仪,现在的世道,我不去撞别人,别人都会 来撞的,回头搞不好还赖我一身,伤不起。最后弱弱的问管理员一句,这个车加燃油添加剂有必要么,加装燃油过滤器有必要么,就是商城里卖的那个
  还有江铃的老驾驶员们麻烦告知一下,八万公里数的时候,哪些东西要去保养一下,哪些是要换掉,是否要清洗油嘴啊 校个油泵什么之类的,麻烦不吝告知,谢谢拉
  今天是年三十拉,本来想说明天的 一看都过凌晨了,哈哈 祝大家新年快乐,来年平平安安,多多赚钱。哈哈。

4# 4#
【原帖由远方小弟阿豪于2013-2-9 00:19发表在1楼

沙发我来坐上

您倒是蛮快的。常坐沙发吧。哈哈

5# 5#
【原帖由偶开车.偶开心于2013-2-9 01:31发表在2楼

小车一样赚大米  LZ辛苦了

小车一样赚,肯吃苦一样赚不少 哈哈,同苦同苦。大家都很辛苦的。

6# 6#
好贴子,很详细,。力顶

7# 7#
看上去还不老

8# 8#
老白还不错哦!

9# 9#
这次好高啊 。