回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
                先介绍车型,J6L   4缸160马力    听经销商说是75M138变速箱(具体我看变速箱上的铭牌看不懂。明天上张图)    390后桥速比4.875  入手20天行驶2500公里(里程表显示4600KM。。提车时都1900KM)  
                  其他不说,直说他的档位操纵性实在太差
    我的车挂档好费力。。从开始入手到现在右边胳膊的肿还没消。。。。挂1.2档最费劲,。。都是硬磕进去的,(其实我也很心疼啊)。2.3.4档进档的时候明显感觉有停顿感。(感觉中间有个台阶卡一下似的。不懂专业术语。希望大家能明白)5.6档相对而言还行。。。。
            另外进1档时有明显的打齿轮声音。喀拉拉响。右手能很明显的感觉到档秆的抖动。清楚感觉到下面的齿轮在转动 .听修车师傅说是因为1.2档没有同步器的原因。(是有但是坏了还是根本没有?)车速在58-62码是方向盘剧烈震动,(是震动不是抖动)驾驶室有很大振动噪音,,其他速度时很正常。
        今天又发现了新问题。挂3档时有异响,振动源来自左脚的位置。扒了空挡,继续响。松了离合踏板后异响持续一段时间后消失.
                          跪求各位新。老J6司机。修理师傅们帮忙分析分析。提供点宝贵经验  另外我的车在2200KM时在河南老家做的首保(服务真差到想投诉他!!!!只给换了机油)。。现在在广东。像这些问题可以找他们解决不?(毕竟没在人家这里做首保)

最后 如果是新车磨合期的原因或者是因为我自身的原因所造成的,望各位卡友勿喷。。。。以前开的是轻卡。。对大车不是太懂、
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
观望小鸡的质量

2# 2#

去服务站检查一下啊,服务站是全国连网的,不在那里做首保也会一样给你检查的。

3# 3#
你试试两脚离合看看好挂吗

4# 4#
【原帖由烽火狼烟于2013-2-1 20:10发表在顶楼

先介绍车型,J6L   4缸160马力    听经销商说是75M138变速箱(具体我看变速箱上的铭牌看不懂。明天上张图)    390后桥速比4.875  入手20天行驶2500公里(里程表显示4600KM。。提车时都1900KM)  
    我的车挂档好费力。。从开始入手到现在右边 ...

我的车和你一样也是58-62左右会震动,这可能是轮胎的原因,因为我装货后就没震动了,关于挂档,我倒是好一点,就2进3有点停顿感还算正常,我们在平原,用不到1档,你可以去4S店检查一下

5# 5#
还有,你可以叫服务站把离合调一下

6# 6#
【原帖由烽火狼烟于2013-2-1 20:10发表在顶楼

我的车挂档好费力。。从开始入手到现在右边 ...

给换机油就不错了,东风只给换变速箱和后桥油。

7# 7#
我看是人的事,不是车的事!

8# 8#
【原帖由暖阳于2013-2-1 20:20发表在2楼

去服务站检查一下啊,服务站是全国连网的,不在那里做首保也会一样给你检查的。

嗯。明天打个电话预约下。怕年前服务站会很忙。

9# 9#
【原帖由新哥的J6L于2013-2-1 20:43发表在4楼

我的车和你一样也是58-62左右会震动,这可能是轮胎的原因,因为我装货后就没震动了,关于挂档,我倒是好一点,就2进3有点停顿感还算正常,我们在平原,用不到1档,你可以去4S店检查一下

重车也有震动的。,轮胎的原因???打平衡块??我也觉得调下离合比较靠谱些。还有就是离合行程太大了。
松离合器踏板时从车开始变声音到完全松开要抬起来好多。其他车离合行程都是2-3公分的高度。这估计有7-8公分了。很难掌握、、、松的快了车快要憋熄火。。慢了车会一跳一跳的。。