回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
变速箱是越来越复制了。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
收藏了。。。

12# 12#
高低档转换是先换空挡再拨预选阀还是先拨预选阀再换到空挡这个问题总算有一个解释了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

13# 13#
【原帖由诡计AD于2013-1-29 11:40发表在顶楼

首先要说的是,法士特的变速器按照操纵形式,可分为两类:双H操纵和单H操纵。13802121380213
可以看到,双H操纵的变速器档位图上有两个空档,实际中,转换高低档是靠横拍来实现。需要注意的是:1、高低档转换时,如上图的9档箱,高低档的转换只能在低档的最后一个档位4和高档的第一个档位5之间进行。如果跳档操作,比如4转 ...

你好再请教一下,fst箱能不能放空挡,我的是9js119tb的,谢谢

14# 14#

有空慢慢学习下   先做个句号

15# 15#
这么好的帖子 收藏了

16# 16#

首先要说的是,法士特的变速器按照操纵形式,可分为两类:双H操纵和单H操纵。13802121380213
可以看到,双H操纵的变速器档位图上有两个空档,实际中,转换高低档是靠横拍来实现。需要注意的是:1、高低档转换时,如上图的9档箱,高低档的转换只能在低档的最后一个档位4和高档的第一个档位5之间进行。如果跳档操作,比如4转 ...

那么在低速档情况下扳高速阀,那波箱不会感应出高速档吗。是不是要空档了才可以进入高速位置。如果一直在低速档位置,加油行车,但已经扳起高速阀了,会不会自动转换高速档行车呢?或拉死波箱齿?

17# 17#

哈哈!!谢谢娄老师了。。终于明白了!!!怪不得以前老是挂档慢呢!!!谢谢了!!

18# 18#
保存收藏慢慢研究!
谢谢分享!

19# 19#
据我所知有很多人在行车换档间隙习惯把双H的来回拍两下以确定高低挡,而开单H的人喜欢摸着拨片,有时在行车中不小心转换了高低挡,有好多人有这个毛病都改不了,都习惯了,我曾经也是…躺枪的同学自觉出来报道…