回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由老卡车人于2010-7-20 00:06发表在50楼】
谢谢了  我的是AMT的  我就觉得现在车速慢点 我一般跑1400   假设能换更好 我一般拉标准的多一点  就是拉超载的可以慢点我觉得一样啊  现在拉50吨加到16档没觉得费劲啊

老卡车人,对于这个问题我觉得您应该和开卡卡以及论坛的A733升油的作者曹师傅沟通一下,他们的心态非常好,曹师傅的车虽然当时配置给错了,但是他一直让驾驶员控制车速在65-70左右,还是可以达到一个好的经济效益的,卡卡的配置和您的类似,而他也一直在75的时速情况下驾驶。您觉得那个动力充沛其实可以换一种想法,早期的中国卡车属于小马拉大车,这也是为什么大家有那个2-3年就换车的理念,总是感觉发动机用不住,现在算是基本上接近大马拉小车;在平均车速有所提高的情况下,对发动机的可靠性有个质的提高,同时在油耗方面也是有一个相对的节省。如果您要改超速档,如果导致发动机负荷增大,那么不光是没劲,还有可能是油耗高,还有可能跑不起来。这一点您看一下金刚狼的配置就知道了。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
好好学习了看看我开的车2000转才65.......

62# 62#
随着路况越来越好    车辆舒适性越来越好   已经超限治理的效果越来越好  

中国的重型卡车  应该会向   经济时速 90KM左右发展了吧   大马力 小速比   标载 全程高速  90KM  巡航      不远的将来就将实现

63# 63#
学习  了!!!!!!

64# 64#
【原帖由looking2009于2010-7-18 21:32发表在5楼】
呵呵,关于齐哥上面的这个问题,其实修正下应该更好, 应该问,为什么选择420PS+超速档的配置,才比较合理哈哈,开个玩笑!
     下面言归正传,想要搞明白为什么春风选择这种配置(D12.42+HW20716AC+3.93或4.42)就必须要先分 ...

大家选车最主要的还是要看自己的工况,我们的工作环境大多是半径60到100公里往返,中间有1至2个收费站加减速带所以车子起步时的油耗占总油耗的比重比较大。这种工况,我想我这次选的4.42驱动桥的车会有优势。去年我提的那两直接档3.93车,没出磨合期,标载1200公里往返油耗39.2(集装箱风阻比较大)如果用我今年的超速档3.93标载长途,油耗应该让人非常满意
  今年选两种配置,让大家以后选车也有个参考。

65# 65#
ririr李金羽遭五场禁赛李金羽遭五场禁赛

66# 66#
【原帖由zhangwei于2010-7-20 09:55发表在61楼】
好好学习了看看我开的车2000转才65.......137779
呵呵,你这一定是没挂到最高档呢。

67# 67#
[del]该用户发言已被删除[/del]

68# 68#
关注使用报告。

69# 69#
我没有卡车,也不开卡车,就是喜欢卡车,喜欢这个论坛,在这里祝大家生意兴荣,阖家安康