回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
第一次去老挝还是双导,到了老挝听别人说单驱去老挝山都上不去!就没有深入,在金三角这边装了一车西瓜回了石家庄,回来就换了双驱
这是网上说的土匪山北坡,南坡要难走很多
上不去了用铲车拖上去,一次三五十万吉普
南坡很多车上不去,我在老挝呆了七个月,没有让拖过一次车,都是自己爬上去的
为什么有些坡上不去?不是车拉不动,而是轮胎抓不住地!因为这是大坡死弯,车转弯的时候,重量偏了没有压在驱动轮上,我上来的时候也滑了一下,感觉轮胎要打滑赶紧回方向,尽量让车直着走[呲牙],有人说马力大了好,马力大就能上来,这种路和马力一点关系都没有,不是车的问题,不知道车的着力点放在哪里,空有力气用不上,轮胎抓不住地多大马力也没用,上不来倒车可以上来,这么大的坡度估计没几个人敢倒上来
还有挑路面,要能看出来那一片打滑那里能通过,看准哪里不打滑还要保证能轧在不打滑的位置上!
五月份换的双驱,十月份就去了老挝,我的性格和别人不一样,大多数人听哪里有困难危险就不去了,我是越是这样越要去看看,跑神木拉煤也是这样,听说跑那边经常挨揍,路不好跑,坡大的换挡都换不急,我就在网上找了个石家庄找司机跑神木的!

扯远了五月份提车上牌,第一趟跑的新疆阿克苏,从邯郸装货33.5吨到阿克苏,阿克苏装的33.3来回车货总重49多一点点,平均油耗31.4!新疆回来就是拉萨!拉萨装一车矿泉水回天津,到唐古拉山还出了点小事故,到家就去了海南,在海南跑了两三个月,十月一号回的家
十月四号,在邯郸装的大蒜到关累港,关累港卸车装的食用油到景洪,卸完车正好景洪有货去老挝的金三角,从金三角卸车有设备去万象时期不错到哪里都有活儿,万象装香蕉回中国磨憨活儿都是天边的风张哥给安排的,特别感谢张哥,张哥人很实在!装上车快到土匪山的时候,张哥给打电话问我到哪了?说路上也不打电话,到土匪山手机没信号了,有什么事没办法联系人!我心理想来这给咱找活干就已经够麻烦人家的了,路上还事事问人家,人家没有义务事事帮助咱!自己能办到的尽量不麻烦人家自己实在办不了的,在去问

磨憨卸完车景洪有活到金三角,从磨憨加满油到景洪装上车,在到金三角卸完车烧了160升油,张哥说省油我们两个的车一样!
金三角卸车张哥给找了一车菠萝苗到阿速坡的
装上车还没到那堆车坏了,正在上坡的时候,发动机突然空转车后退,我下去看看传动轴转车不走挂上闭锁能走,肯定是后桥里边的问题,!在中国卸车的时候我就发现车有问题,去服务站检查一下没有发现什么问题,把轮给保养了一下,给厂家售后打电话说在国外不管,我在这里人生地不熟,语言不通找谁去呀?我就说你们出口的车是怎么售后的,让这边人来给我修好我自己掏钱都行,我说拉的是菠萝时间长了就坏啦!给张哥说让他找个车,到货吧,我回国修车去张哥给找了个中国的修理工可以过来修,靠路边等他的时候,一个皮卡路过,停下来问我什么事忘了,正好他是修理厂的,是四川人,去他修理厂看看吧!刚到修理厂,厂家负责售后的好几个经理给我打电话,云南负责售后经理加服务站,河北负责售后的经理加我提车的4S店的经理,说中国这边的服务站出不去,你在那边修吧,花多少钱回来给你报销,把在那边换的后桥回来给我换成原厂的
配件是从昆明发货过去的,肯定比中国要贵一点,换件很快,总共花了一万多点,修理厂的老板人很好,后来半夜去过一次,不是去修修老板也半夜起来给做饭
车修好河北管售后的经理问我什么时候回来说回来太晚怕报销不好报,我打算过年的时候回呢,过年的时候疫情爆发,老挝的运费涨到天价,第一是回来不方便,第二是舍不得回来,一直到五月份才回来,回来进中国就隔离,回到家说还要隔离,回来说过了要求隔离的时间了,不用集中隔离,在家自行观察14天就行
过了观察期就去了服务站,到哪里痛快的很给换了原厂的后桥,报老挝的修理费也是很痛快,没有说这么长时间了什么都没说,痛痛快快的报了老挝的修理费!
由于文化水平有限,没有表达出当时的心境和曲折坎坷的经历,总之我对厂家的售后服务态度是相当满意
报销费用的时候,接待我的工作人员怀着孕呢,后来去她已经回家生孩子去了,很多事还要重新叙述一遍,告诉我说可能会慢一点,三四个月以后吧!四个月的时候打电话问说报了,钱也过来了,服务站换了个新站长是女的,态度和修车的时候那个男站长一百八十度大转变,我问谁谁在哪里说的是她的名字,她就在旁边站着就不理我,问了半天别人才说她就是,把我气的呀?咱也不能急呀,说了找她什么事儿人家说不知道,我就给负责销售经理打电话说了,她过来态度好了点,才给好好说话了,说不给我钱,要让我买成配件或机油,我车都一年多了才跑八万公里,买这么多机油放废我也用不完呀,我说这个钱又不是你们出的,就是在你们账户上过一下还要可摸我一下吗?没办法还打厂家的电话吧!第二天一分不少的给我了,好像是后来还给她打过一次电话不接我电话不接不接吧,我也用不着她,全国这么多服务站干嘛非去她那里找气受呢?离了她张屠户照样吃猪肉
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
服务站服务态度是由站长决定的,她心里想的不是怎么给车上服务好,而是想着怎么从车上搜刮的油水!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
厂家的服务其实是很好的!只是个别的服务站没有找到自己的姿态,不知道自己的定位,所以有点为难司机,青海几个服务站都好的很

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
厉害啊/,我就是哪里危险哪里不去,云南,新疆,西藏说实话,确实没去过,但别的地方基本上都去过了

4# 4#
当时并没有打算让厂家给报销修车费用,想要厂家给安排人过来给修好就行,哪怕修车我自费都可以,我刚开始跑那边,语言不通,沟通不畅,找不到修车的地方,拉的又是农产品,时间一长在都烂了,就没办法处理了,厂家接电话的小姑娘说出国厂家管不了,我说你就会这一句吗?你上边没有领导吗?想办法给解决一下,我自费都行没想到管售后的给打电话说给报销这次坏车所产生的所有费用这是我想不到的,超出我预想的态度了

在网上看很多司机和服务站扯皮的,到底是谁的问题?是人为的操作不当导致车辆损失还是其实是厂家售后服务不好?

5# 5#
不能要求太高,换一根螺丝要求换新车这样不可能实现吧!

6# 6#

7# 7#
车就像老婆,夫妻两个相互理解,相互包容配合默契,才能生活幸福,整天吵架你看不惯我,我看不惯你,整天心里窝着气,两个人都活不大年纪,不是今天这不舒服就是那不舒服

8# 8#
厉害,都是自己爬上去的

9# 9#
车还挺省油的,回来厂家给报销,那挺好的,让你买油那女的没降过你