回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
时间又悄悄的陪了我一年,这一年的欢欣愉悦让人满怀希望,然而也有泪流满面,步步难进的心酸,可这日子还是把我推着继续往前,往前……
虽然很久很久都没在平台发贴了,久到让我自己都愧疚,但有闲睱时光还是会打开APP进来看看,看看这些可爱又努力的人,看他们讲述那些平凡的温暖的麻辣的事,觉得我就站在不远处看着他们,熟悉无间。
一直喜欢卡车,敬重卡车人,我坚信这是人生冥冥之中的安排吧。2021年我的骑行公里数是2435公里,虽然不是很多,但大多数据是我骑出市区在离公路最近的地方看重卡而得来的,当听到厚重的发动机声音驶过,心里总是腾起莫名的兴奋感,就觉着那轰隆隆的声音听着太舒服太治愈,生活中的不开心统统被这个几十吨的朋友消灭殆尽。而且还会不自量力的去猜它是何品牌的那一款,虽然十次有八九次都猜错,但还是乐此不疲,不管当时身边有谁,都拉着人家分享一下自己贫乏浅薄的见解。
10月国庆小长假,跟了趟长途,在新疆巩乃斯达坂遭遇风雪堵车,跟在我们车后的维族驾驶员开的JH6气管子断了,我们送了他两个快速接头,虽然语言不通,他连比带划的样子看得出来是感谢我们的。其实大多人都有通病吧,喜欢被人需要的感觉,我就是。
在连霍高速酒泉段的夜里,一河北牌照车在我们前面疾驰,当大灯照到尾部的时候,一根蓬杆一头挂在车的上面,一头摇晃着,眼看着就要掉下来了,我们跟在后面使劲摁喇叭警示,可他就像听不见一样不见减速,如果那根蓬杆掉下来,不管后面跟来小车或大车都有安全隐患,我们没有放弃摁喇叭,后来他可能觉察到了,靠停车带减速,我们也放减慢速度,我坐在副驾开着窗户扯开嗓子喊了一句“检查车后面”。当然很多时候我们有困难也会遇到热心肠的卡友帮忙,问路会很热情的告知,堵路了分享食物,一起装货互相帮忙盖雨布……
因疫情也很少出去跟车,遭遇过在检查站等核酸结果,24小时被封在车上不准下车的那种无奈和无助。说白了跟车出去我也只是个坐车的,想想开车的人,不仅要开车,还要应对这些大大小小的事,真正的身心疲累吧,不想则已,一想就心里堵的慌,觉得自己是个逃兵,现在让我去跟车,想想车门被封不让下车,觉得比鬼都害怕,还是算了吧。
我喜欢自由,那种纯粹的自由,甚至一度认为流浪就是最极致的自由,当我把这话说出来,大家肯定会笑话我,是啊,终归我是一介食人间烟火的凡人,即是凡人,便要遵守这凡间的规则和制度,罢了罢了,扯远了。
年年复年年,年年何其多。我知道自己不是一个喜欢回忆的人,而是一个每天睡之前必满怀期待次日阳光的人,现在我察觉出了一个很糟糕的事情,这一年,我不怎么容易快乐了,虽然不是悲观主义者,但那种消极和惰性在蔓延,越来越喜欢沉默,这真得很糟糕了,难道真得因为岁月的流逝也带走了我的快乐吗?这不是值得让人开心的事。所以下一年,积极的调整心态才是我的主旋律吧!
岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

哇我发现了什么!姐姐来发帖啦!好久不见欢迎回来

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

喜欢姐姐的作品,诗情画意,温柔细腻

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2022加油

来晚啦!美女

吾里姐姐,终于看到你啦~ 碎碎念念是生活,岁岁年年是向往。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

看了题目就知道老妹来了

开头就看出来文采不错

你好久没有发帖了,必须顶起来