回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护  故障报告 
没发帖了,今天有空,分享一个球头螺帽滑丝的应急办法!卡友们都知道,出车前检查机油,然后着车打气,再下车围车转一圈,拿把锤子或橇棍,敲敲轮胎是否气压正常,大载车敲敲轮胎螺丝是否断裂松动,然后在车头蹲一下是否漏油漏水,在检查球头螺丝传动轴螺丝之类的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你还需要注意,那玩意我们叫撸扣了,螺丝帽撸扣了,会造成球头杆有活动量,它有时会把孔磨损成椭圆,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

好久没发帖了,我都不会用了现在又忙了等会儿写

就在车前检查球头螺丝时发现有点松动的痕迹,心里在想这螺丝两年没动过怎么会松,也就没管它,开了两天,走烂路不对劲了,方向盘有点震手了,就开到驻地,自己在车上拿了一把三十的搬手和老虎钳,把代替开口销用的铁丝拔出来,然后就紧螺丝,我担心丝不怎么好了就没有用力紧,紧了一圈的样子,还没到预期的程度,再稍微用点力,感觉一松来,哦豁!滑丝了,没办法只有拆出来了,拆出来一看螺帽丝滑了,球头丝也乱了一点,不过换个螺帽,把丝整理一下还可以用,有人会说换个球头多好!我的是霸龙507,球头是铆死的,要换就是总成,而且在乡里买配件也不方便!

螺母滑成这样没法用了,又不方便去买,就想了扳手是三十的,螺牙是细丝的,以本人的经验应该和车上用的拉杆螺丝一样的,卧铺下应该还有两根备用拉杆螺丝,说干就干,翻开卧铺在工具箱里找到了,把螺母拧出来往球头上带,结果拧不进,心想难道丝不对?不死心的我就把球头螺帽往拉杆螺丝上装很容易就装上了,那就表明丝差不多,球头可能是以前拆过把丝砸坏了一点,修复一下能用,然后又找了一把锉刀把头锉小点,变形的丝锉顺点,一拧可以带了两扣丝了,然后用扳手慢慢紧,有点紧就回一下,就这样慢慢的把丝撸顺了

好久不见!

技术帖呀,大神学习学习

学习一下

由于没手刹轮,本来不打算开槽,没办法上开口销,只能勤观察防止松动!就这样算了!准备收拾工具,结果没收完,修泵车的来了,我往他车上一瞧,有台手磨机,心里一喜,正应了那句话,刚打瞌睡就有人递枕头就问修车师傅你手砂轮能不能借我用下,师傅很慷慨大方的说让我拿去用吧!然后就拆了开槽,再装上OK

比原来的螺帽丝扣多两扣就没那么容易滑丝了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)