回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  重汽王牌  王牌7系轻卡  王牌7系  7系  河北 

大家好!前几天酒后写了点王牌757的使用报告,自己都不好意思去看,跟发酒疯似得,囧死了。让五十一版主给删了吧,他丫还不给,非要看我出丑,竟然还给弄到头条去,要不是我非常强烈的感谢了他八辈子祖宗多次,并且许诺带见面时给他送几罐氧气让他吸,他还不给撤出头条呢。鄙视!哈哈

这次我就正经点说说这款车,因为一直有卡友站短问我。
我选这个车就是因为性价比比较高,我买东西都是只选性价比最高的。好车多的是,可咱钱有限。在咱的能力范围内选择感觉最值的才是王道。
买车之前做了好久的功课,在网上把四五万元的轻卡搜了个遍,认真的阅读了使用报告、测试报告、心得交流、卡车报价一类的,因为找不到比较详细的配置报价信息,王牌这样的新出车型并没有出现在我的购车计划里。
江铃、庆铃、奥铃这样带铃的在这个价位肯定被排除在外,剩下的就是时代、五征、凯马、唐骏等这些低端品牌了。一度相中凯马俊威3360,卡友里有个拉鱼的(不好意思我忘了ID)曾写有比较详细的行车报告,车主感觉还是蛮不错的。可惜我们这里只有卖凯马好运来的,还都是窄体的,看着瘦长很不舒服。有几个朋友都是刚买了五征4.2米这一款的,490的裸车接近五万,车子做工用料十足,带高低档,超载利器,可惜我用不上这么能超载的车,我就拉两三吨货跑平原,高低档有屁用啊。
一次偶然路过我们这里的“卡车市场”,看见有重汽的轻卡卖,就拐进去看了看,howo轻卡确实不错,490的五万二,价格很给力了,要知道这种仿700P驾驶室的轻卡目前价格都很高,能配490发动机走低端市场的很少很少。江淮好运490在我们这里报价47800,还不带助力专向。Howod的这款是490云内发动机,重汽的铝合金525变速箱,助力转向,气刹,只是不是man的后桥,前轮也不是盘刹。可以选装,价格就贵了。Howo轻卡做工真的不错,细节都很好,内饰很轿车化,做工精细,还有转速表。实话说残花哥很动心。JS老石后来的一句话让我改变了主意,他说他这里还有重汽王牌轻卡!如果我要,可以便宜点卖给我,因为他不打算做王牌了,打算专心做howo轻卡
王牌我也是在网上也了解过的,弹丸冲击过的单层大架刚性跟韧性或许要比普通的双层大架还要好,这个我一个学材料力学的同学跟我讲过这些,那时候我打算自制钢管越野车,曾请教过他用料问题。并且王牌也是高仿五十铃700P的,起码是最新式的驾驶室,空间也要比国内主流以五十铃100P为基础改进的车型空间大很多,也更安全舒适。发动机变速箱后桥三大件基本上国内低端轻卡都是外购产品,就那几个品牌,价位也差不多,谁好谁坏就仁者见仁智者见智了,反正我们这里销售的低端轻卡一般都是云内4904100发动机,也有锡柴的,价位是一样的,网上都说云内耐造动力也大,锡柴动力小但运行起来更安静平稳一些,先不多做评论,因为我都没有用过。变速箱一般都是万里扬,520-530在这个价位的都有,也就不多说了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车架红色的,这张图上可以看到前钢板只有三片

老石给我推荐的他的这款是3360轴距4100发动机万里扬535变速箱1058后桥的,助力转向气刹,离合不带助力,报价46000。还有一款737驾驶室的,就是窄体的,490发动机,525变速箱,后桥好像也是1058的,好像也带助理,就是是油刹,报价42000米。之前也有卖王牌的网友跟我联系过,价格要高很多,以至于我把它排除在外。他这里这么便宜是因为没得挑了,就这两辆王牌了。囧义个先……
简单考虑之后我就选择我这个王牌757了,因为前边说过,只买性价比最高的!
之后看车试车搞价,乏善可陈。王牌的做工真的不能跟howo轻卡比,都是一个爸爸,但据说一个王牌是后妈给带大的孩子,明显营养不良。最终,跟JS斗志斗勇,以41500拿下……

2# 2#
车子买回来已经两个多月了,很可耻的我只跑了不到两千公里。汗颜  这篇说说这车我用的感受。
先说优点吧,价格便宜经济实惠的话就不说了,因为不是每个人都能这个价格拿到车。我能在这里说出真实价格,就已经是对JS老石的背叛了。呵呵呵

大头造型将来是主流

这个车的第一优点就是款式新颖,仿700P的驾驶室在路上目前绝对是亮点,但是上点岁数的人都说真难看,年轻的还是能欣赏的,这个可以理解,周杰伦到现在我还是抵制,可我的小妹妹们就是爱他到死,并且他也成了不可替代的超级明星。审美跟年龄有很大的关系,年纪越大的人越容易沉迷旧的审美模式,就像我爸妈总觉得《沙家浜》比《同桌的你》好听,而妹妹们则认为《同桌的你》土爆了,连个爱也么有,情也么有,脱掉衣服陪你睡也么有的歌能叫情歌吗?她们更不能理解一首《小芳》竟让叔叔们内牛满面……

第二个优点就是空间大,仪表台上的多个储物格让放点零碎物品非常方便,手刹后的两个水杯架加一个方形储物格简直是无敌,正好放两个水杯加钱包,靠背后的储物箱我平时用来放一卷卫生纸跟我的笔记本,笔记本放在副座靠背后边,贵重物品还是隐蔽点好;卫生纸放在主副座之间,方便取用。还有副驾前边带盖子的储物箱,随车的一些证件放那里正好。(我的车不跑长途,不去陌生的地方,所以证件都是随车携带,不取下来)还有一个卡槽,可以放高速卡,可惜目前我还没有用过。

3# 3#
第三个优点的货箱地盘低,自重也轻。因为我是做超短途运输的,经常要装货卸货,所以对货箱地盘高度的在意特别大,我目测对比了一下,同样4.2米厢700-16轮胎的车,王牌要比其他的车货箱高度低10厘米左右。这也是我非常坚定选它的原因之一。货箱高度低意味着装卸车的时候会省很多的力,这对需要自己装卸车的司机朋友是个很大的诱惑。我还特别仔细的观察了,王牌的低货箱设计不是牺牲了悬挂行程的结果,它是使用了单层小高度低盘加车厢二梁也是小高度才有这样的效果,当然,我们可以对它的刚性硬度进行怀疑,反正我是不怕,我就拉个两三吨,王牌还有一点是他使用了少片式变截面钢板,普通的轻卡钢板根部怎么也得20多公分厚吧?它的非常薄,具体看图。变截面钢板有好处也有坏处,现在很多大车都用这样类型的钢板,因为可以降低自重,不用怀疑它的刚性韧性,因为在材料上来讲这是跟以前的钢板完全不同的。坏处是如果用这样的钢板那么每片钢板之间它们就没有了摩擦力,也就是说钢板跳动的时候就没有了阻尼,必须得配高阻尼的减震器。非常伤心的是王牌竟然没有为后桥配备减震器,这在行驶起来绝对是个悲剧,后边在8这个。王牌的自重轻是肯定的,一是用了弹丸冲击的单层车架,二就是刚才说的变截面板簧。自重轻对轻卡来说除了能省点油或许没什么大用处,节约资源也算的话那这也是王牌的一大优点了。而我比较看重的是王牌对材料科技的坚持,用最少的金属做出足够的强度,这不是对我们儿孙一辈的最大的爱吗?王牌的车厢板还是锰钢的,这在轻卡行业也是屈指可数吧?

坑爹的后钢板,因为没有减震器,颠死

仪表在晚上很漂亮

(管理不要封我,这不是广告贴,我在其他论坛被封怕了,马上就是王牌的缺点)
新车到手开的时间不长,公里数也不多,可车的缺点也看到的不少,是非常多。
缺点一,做工细节真的很差!看到了吗?都用上感叹号了,这说明它做工上真的让我气愤!毕竟钱在哪里,可你装车的时候多用点力会累死吗?几乎每一个螺丝都是松的,当然不包括三大件。我车买回来之后偶然发现后防护杠的螺丝是松的,然后检查了全车螺丝,不查不知道,查了吓一跳!竟然不生锈的螺丝都是松的,锈了的都是拧不动的,滑丝了。还好残花哥以前没少鼓捣破车,也干过修理厂,用了一个下午把螺丝都上紧了。要是没有发现这些,后果不堪设想倒是称不上,但也够以后麻烦的。门把手,上车拉的那个把手,关门的把手,门锁,驾驶室翻转锁,仪表台、安全带,车座椅,后视镜……没一个是把螺丝上紧的……流汗   幸好钢板、转向机、发动机、变速箱什么的大件还是装的牢固,如果说这车是一个人的话,那么就是人品没啥问题,就是贱毛病多了点。

拉手上的螺丝都是松的,盖螺丝的这个盖子也是合不上的

4# 4#
缺点二,速比不匹配,不科学。我这车用的是云内4100普机,是不是长行程目前还不知道,因为是套牌机,套的是490电控增压的。变速箱是万里扬535,带超速挡,五档速比0.78,后桥速比竟然用的4875,如果这发动机真的是490电控增压的也算这么一回事,毕竟功率扭矩大,可4100普机用这个后桥速比就有点说不过去了。让人气愤的是490普机的那款也是4.875的速比!这车还能跑吗?我说说我的感受,4100云内普机平路好路还可以,提速可以,没拆限速线能跑到80,我算了下转速在2300左右,唉,谁让咱这车么有转速表。可一拉点货就屁了,拉两吨,稍微有点上坡路五档跑不动,换四档还得大油门跑。提速非常慢,必须得大油门轰开了才能换挡不拖档。这要是490的还不得给气死?虽然改下后桥速比花不了几个钱,三四百吧,可这原车也得匹配好了不是?后娘养的孩子,外衣光鲜了,里边咋打补丁谁睡了他谁知道。

发动机噪音很大

不得以做了个隔音,效果还不错

修理厂的小师傅,暴力拆装,把我的副座下边的卡子弄坏了,现在一刹车副座就掉前边了

变速箱的档位开了很久才适应过来,很多人上来就是挂五档起步的

缺点三,噪音大,油耗大。噪音这个只能说跟发动机有关,云内4100毕竟不能跟我以前用的依维柯长头轻卡相比。依维柯噪音低动力大,耐造省油,毕竟十几万的价位在那里,就不说这个事了。噪音上我做了个简单隔音,把内饰都拆了贴了层隔音棉,效果不错,详情见我《重汽王牌757隔音作业》,这里不多说。油耗大真是让我头疼,因为油表不走,(这也是一个问题,后边会说)我只能用加了多少油之后公里小表清一次零来计算还有多少油。刚开始用我依维柯的油耗来计算,扔我路上好几次,后来专门把油耗干计算了两次耗油量,震惊!!!19升!油耗大有在磨合期这个原因,可我现在是大多数都是空车啊!草!

5# 5#
重汽王牌?

6# 6#
缺点四,其他问题总结。油表不起;胎带就这样,去就了两次,没能解决。非常郁闷加生气。JS老石态度还不错,这不仪表发过来了催我去修第三次,打算明天过去,顺便帮他在咱卡车公会收录他卖的车型,知道卡车公会经费紧张,如果老石能给点广告费也算是我为卡车公会做贡献了哈哈。车拖档的时候有异响,吱吱吱,应该是变速箱或后桥装配的问题,重汽售后找不到具体毛病,只能等它自己好了或者某个零件坏了,再修。天冷了打不着车,经查是一块电瓶坏了,换了一块,这几天零下10来°又打不着了,还么有具体查什么原因。这个发动机没有预热功能,给北方的卡友带来很多不便。开关跟仪表上显示有空气干燥装置,刹车气路用的,防结冰,可我找来找去找不到干燥器,你没有就别给人个想头!郁闷!减震性能相当不好,前边说了,变截面式板簧,后桥竟没有装减震器。走烂路了空车屁股经常颠起来,有时候大马路上遇个坑,开的快直接颠的屁股能横扫出去,要不是哥们玩过漂移,遇甩尾能救过来,还不定出点什么事。还有就是方向有点旷,原地转向还不算旷,可一但遇到路不平了,车自己就拐过去了,售后服务还不管。JS。暖风也不好使,开最大档风机声音盖过发动机两倍,就是不怎么出风。因为修仪表拆过中控台,能看到暖风暖风因为管道暴力安装。很多地方都被堵了一半。轮胎质量也很差,这个买车的时候JS已经说过,换轮胎要加钱,就么有换。网上查了查做华北区配套轮胎的这个厂家已经倒闭了,后娘的孩子啊!伤不起。

好了,其他的什么事我想起来再说,五版,我的任务完成了,你答应我的特色小炒肉可得给我准备好了!抽空就去找你了!哈哈

7# 7#
【原帖由dunk于2013-1-26 22:36发表在2楼

车子买回来已经两个多月了,很可耻的我只跑了不到两千公里。汗颜  这篇说说这车我用的感受。先说优点吧,价格便宜经济实惠的话就不说了,因为不是每个人都能这个价格拿到车。我能在这里说出真实价格,就已经是对JS老石的背叛了。呵呵呵
大头造型将来是主流http://www.***/data/attachment/forum/201301/07/14 ...

不错

8# 8#
【原帖由Z.Wang于2013-1-26 22:37发表在5楼

重汽王牌?

是的

9# 9#
这车真没见过!