回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告 
我已经揭穿好几个投诉东风的假司机,他们再不敢露面了。请看◆◆◆警惕专业车黑,从几个投诉东风的帖子说起◆◆◆ 特别是这个自2020年以来,天天在多个板块发帖,甚至一天发帖4次,叫嚷“东风天龙你真的太垃圾了”、“东风天龙你们公司什么时候能有人出来关注这事”、“垃圾天龙是不是倒闭了 生产出来这样垃圾”、“东风天龙倒闭了真正厂家管事的出来把事情落实了不要说发邮件了”、“东风天龙倒闭了要是没倒闭厂里就安排个管事的联系我”等等的龙少爷Nydu,请看★我是东风员工,天天投诉东风的龙少爷Nydu怎么哑巴了?★ 他今天说发动机坏几次,换的是旧发动机,明天说两个驱动桥也坏,后天说变速箱也坏,而且服务站不负责,东风公司不管。 还配了视频录像,试图让人相信他说的是真的! 好像他真的买了一台东风车、真的找东风维修站修过,真的找东风公司反映过,真的东风公司没人管! 我是东风员工,我请龙少爷Nydu把情况说清楚: 1、什么车型、车牌号; 2、有什么质量问题; 3、在哪个服务站维修,怎么不负责。 我会把你的情况向有关部门反映。 结果,他变哑巴了! 消失了!前几天他还连续天天发帖! 东风车以可靠性著称,某竞争对手竞争不过,就假冒司机、投诉东风,妄图抹黑东风。 这更说明了,东风车质量过硬、可靠性好! 至于是哪家竞争对手,百度“灭风行动”就知道了。 本帖最后由 kayoupnJyeFkn 于 2022-1-4 13:56 编辑
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
“灭风行动”欲灭东风,只让车叔看到小人作祟

汽车点评车叔

发布时间: 2020-02-13 11:03
汽车领域创作者
疫情是一面镜子,照出人性。这段时间以来,我们见证了太多人舍生忘死驰援抗疫一线的暖心画面,也看到了行业部分人的丑陋嘴脸。

日前,有汽车行业自媒体爆料称,华北、华东个别主机厂针对东风集团旗下东风汽车股份有限公司,欲开展一波“灭风行动”,抢占其市场份额。

相信各位看了这些微信截屏之后,应该也会和车叔一样愤怒。关于此事,至今还未得到公开证实,但截屏中的话术基本符合逻辑、事实,真实性还是比较高的。

咱们先冷静下来把事情梳理简单一下:东风汽车股份有限公司是三大汽车央企之一的东风汽车集团旗下的一级子公司,主营商用车业务,产品涵盖卡车、客车、工程车、皮卡等车型,是长期以来的商用车霸主。东风股份总部位于武汉,厂区集中在湖北,疫情所致,其生产经营体系受到了不小的冲击,延迟复工、订单交付迟滞、门店客流锐减等,让受疫情影响较小的竞争对手有了可乘之机。

要知道,此前东风汽车携旗下各企业已为湖北捐款赠物总价约6118万元,一马当先起到了表率作用,力度之大仅次于吉利控股,此外东风还紧急抽调1000辆车,组成社区应急车队,充分体现了展示出了企业,特别是一家大型央企的社会责任感。

平日竞争不过,在这样的时候,落井下石、背后捅刀,真的好吗?

2# 2#

3# 3#

4# 4#
最后,“灭风行动”这个有些“中二”的名号是谁想的?也有业内同仁向车叔问及此事。行业协会数据显示,2019年商用车销量排名前五家企业依次为东风公司、北汽福田、上汽通用五菱、中国一汽、中国重汽,所以自己猜测吧,肯定不会有谁主动站出来对此事负责,如今事情在逐渐淡化,车叔也觉得不必特意计较了。

车叔结语

从古至今,这样的事都不少,有业内人士表示,“灭风行动”只是企业个别高管的意思。车叔曾看到一位网友留言,“最可怕的不是病毒,而是人性”。人性中见利忘义的阴暗面,是值得摒弃、唾弃的,向竞争对手使阴招也不会让企业做大做强,相信东风定将如公开信中所言,“守得云开雾散、春暖花开”。

5# 5#
此事于1月9日爆出,1月10日东风股份对此事做了回应,丝毫不提对手令人不齿的行径,而是站在更高的角度,介绍了该公司抗击疫情相关工作,表示作为身在疫情灾区的主机厂,即使在艰难时刻,也一定顽强不息,履行对经销商、供应商、客户的责任和承诺。

6# 6#
某车企不认认真真做好车,而是靠歪门邪道抢占市场,实在令人不齿!

8# 8#
大家看看此人前几天还天天发帖,叫嚣“东风天龙你是不是倒闭了”、“东风天龙倒闭了要是没倒闭厂里就安排个管事的联系我”,现在,东风员工一露面,他却抱头鼠窜了!

9# 9#
垃圾东风我黑你你起诉我啊