回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
哈哈,吹个牛,大家不要喷哦,前几天在年底总结的帖子里稍微提了一下转手老板四桥车的事,今天就再啰嗦一下。老板有两辆挂车,一辆四桥,主要靠挂车挣钱,四桥车就是打个酱油,因为卡友们都知道驾驶员是最难管理的,尤其是私人车,不像大公司有严格的规章制度,奖罚分明,私人车就难了,由于人情面子,今天你亲戚给娃结婚了,明天他亲戚给娃做满月了,挣不挣钱倒是次要的,主要是耽搁厂里的事,你说停一天时间,到外面找车不可能让人家干一天就走吧,所以老板也有点闹心,原来想转手那辆四桥车,但是今年形势变化,由于国外疫情影响,国内好多企业原来用进口的材料今年都用国产的了,国内新能源企业和煤化工企业都加紧建设,而我们所服务的厂子就是这些企业国内最大的复合材料供应厂家,年初结的合同最少得干一年才能干完,而且还陆陆续续的订合同呢,所以老板也就打消转让的念头了。
厂里活好人人都能看见,所以厂里一个负责外协的买了一辆挂车,挂车主要跑的西安宝鸡,我们四桥跑的西安泾阳,两者之间基本没有冲突,然后泾阳这边两个伙计也有想法了,因为国家放开二胎政策,两人都要了二胎,养家比较紧张就找我商量合伙买车,大家都知道合伙生意不好做,身边有多少人因为合伙最后反目成仇,朋友都没得做,但是我也是形势所逼,没办法,车款三个人平摊,平时车辆管理保养结账都是我一个人管,活基本上不用操心,好了,先看车吧,肯定先看东风了,因为一直是用的东风,结果配置不合适,不是马力小了就是轮胎小了,最后说看看二手车吗吧?我去了一趟二手市场结果一个四桥都没有,有黄牛听我说找四桥车,说他那有一辆,打电话完联系说给个订钱才能给看车电话,我问多钱?他说五千,尼玛,这是抢劫啊,赶紧找了个借口撤退。然后又联系陕汽,因为我们厂子就和陕汽是对面,陕汽是从宝鸡搬过来的,大部分员工都是乡党,合伙人找了一个他们楼上的乡党是陕汽一个小中层联系了一辆X3000复合版平板四桥,
430的潍柴,16吨后桥,车真心不错,而且还是现车。车有了给老板打电话结果说另外一个伙计蔡家坡的他的国三四桥在宝鸡工厂给倒短,现在也定了一辆天龙新车,这下咋办呢,这边活满足不了四辆车,这时候只能前进不能后退了,再商量合伙人说把你老板四桥拿下吧,
我想这可能有点困难吧,今年这生意谁都看着好,他不可能转手的,但是还得试试,打电话沟通了一下没想到他说可以,还说可能得二十多吧,我说差不多,这就等着有时间回宝鸡和他具体谈了,结果第二天他就打电话说那个车不能卖,再和合伙人商量,他说那是你没给人家价格出到位,只要钱到位没有办不了的事,让我下午回去直接坐动车回宝鸡谈,给我的上线是最高三十一万,好吧,我只有试试看了。回宝鸡已经晚上七点多了,给老板打电话说一起吃个饭,老板聪明人肯定知道啥事,说他吃过了,那个事不行,不说了,说他带娃在门口公园玩呢,我说那要几串烧肉,喝杯啤酒,他说这个可以有,急忙赶过去,在门口烧烤摊上要了两个凉菜,一把烤肉两瓶啤酒,肯定不能开门见山的说啊,先谈了一下我们看的X3000,他说车太多了,老杨刚订了车,让他咋办呢?然后我就说了小乔那个车三十万给我吧(小乔是老板司机),二十万现金,十万下帐,(老板那还有我一点钱)老板明显愣了一下,没想到我能给这么高的价(新车是32.9万裸车买的,快两年了)说说了句,这个价了你开去吧,我感觉我给的价格高了一点,咋办呢?又说那你还不送点啥啊?老板说给你充五千油卡吧!好,一锤定音,刚好是4月30号,第二天5月1号就是我们的车了,吃完饭,回去路上给合伙人打电话,他们都很高兴,说我办事没说的,他们放心,唉╯﹏╰谋事在人,成事在天,后面的事谁也说不来,边走边看吧。不知道我们的合伙生意能不能长久,大家拭目以待吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

打算跑什么卡友

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这车真不错

买新车不划算

拭目以待

期待后续啊卡友

老板没打杯,就答应了,

谋事在人,成事在天说的好

回复 | 使用道具 举报

牛随便吹吹牛不上税,国家不管别人谁也管不着