回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  骏铃  新车作业 

此贴缅怀陪我一起奋斗过的兄弟们,感谢你给我出了大力气,谢谢你们!

不知不觉,到凭祥已经有三年多了,记得那时候是一个物流公司派来驻点的人员,
后来公司倒闭了,叫我回南宁继续工作,但是我拒绝了。还是选择留在凭祥,借钱买下
公司的送货三轮车,200CC重庆巴山三轮,价格包括过户时5500大洋吧。这是我第一次
拥有了自己的车子,哪怕仅仅是一个只有三个轮子的家伙。从此两年里,我一直和它
度过,装货全部是自己弄,卸货也基本上也是自己动手,除非去火车站才有工人卸货。
无论酷暑难耐的三伏天,还是寒冬的三九天;无论是刮风,还是下雨,自己都一如既往
,孜孜不倦的工作。有时候想不通,自己怎么说也算一个大学生了,可还竟然当起搬运工
了!自己确实不好意思和大学的同学说过自己的处境,丢脸啊!不过还好,自己还清了
大学时候的助学贷款的钱,也少少有了一丁点积蓄。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先看车型的变化吧

2# 2#
    刚好自己再2011年的时候报名考了C1驾照,在驾校混了四个月,终于拿到了驾驶证,
不是自己学得不够好,也不是考试多难,而是考试场地和规则的变动太大了。原来学皮卡
,说考试的时候用皮卡,后来准备考试的时候又变了,全部变成了小轿车,又得重新练
考试场地也在变,原来不是电子桩,后来全部换了新场地,光等新场地建成就得了一个多月,不知道那场地的估计干缺德事了,考试前还给雷公劈坏了监控.....又得了半个月!MD!混了那么久,自己都成了副教练了。夏天热了,教练就叫我坐副驾,那地方不是一般热啊。但是自己的驾驶技术还是过硬了。

刚好,朋友有两个时代车,开不过来,就把一个小平板车说卖给我。但是我还没那么多钱,一个物流公司的老板(我的三轮车基本上都是在他那里拉货,还免费帮他发货,收钱,别人都以为我是正式的员工呢,但是我却没拿工资的)就说两人合作,一人一半钱,我想着都那么熟悉就合作了。买车的时候是2011年11月24日,从三轮过度到四轮了,心情也不一样。但是我的三轮还在,四轮没货就开三轮。但是合作没多久就出问题了。我是司机,还得装货。他什么都不管,有时候卸货到晚上十一二点,他老早就抱女人睡觉了,最后分钱的时候呢,他要五五分!
     那我不干了,要么我顶下,要么他顶下。我建议他顶下的,毕竟他还有物流公司,需要送货呢但是他那里干得那么辛苦!又是准备过年了,他和物流公司的合伙人也闹僵了,急需分家,也需要钱最后,还是我顶了下来。人闹僵之后啊,难说话哦!车子1.6W,本来每人8000,我还得给他8100!这下自己算明白了,合伙不会太长久的!

本来自己还以为,没有物流公司的依靠,自己会难搞一点,结果出乎意料,老天还是挺帮忙的,单干还舒坦!早上不需要早早起来去帮他越南工仔卸货和打电话发货了。睡到电话来了再出门,舒坦!钱比以前还多了!三轮加四轮一起上,货物适合那个就用 那个来送货,反正都是市区的短途。有时候四轮还得送货走国贸,去越南那边去。三轮车越来越少开了。慢慢发现,四轮小平板太小了,很多货物都装不下!又萌生了换个大点的车的念头!但是还有欠债,有点难搞。

3# 3#
照片继续,先来三轮车的
坏在半路,只好叫师傅过来看,还修不好,只能拉回去了

4# 4#
生意不错哦

5# 5#
再到四轮小平板车的照片

6# 6#