回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
开篇先放段视频,这可是我们这边:“2021年的第一场雪,比以往来的更晚一些,走在乡间的小路上,任思绪飘远一些……”
       我们地处北方(国家地理位置上的),不比东北那旮瘩贼冷,西北那狂野干冷,就是一座实在的北方小城,以往这个时候起码得有两到三场雪,今年目前还是第一场雪,天气预报是小雪,好嘛!沸沸扬扬的搞成最起码的中雪,正好那天老家里面有事情,这家伙,差点没能回去。
        2021,真不平凡,疫情持续来袭,虽然离我们小城很远,但是—地球都成“村”了,地域上的距离真不叫事,这人员流动密集,路途都是朝发夕至的事,现在不是流行一句话么:用钱能解决的事都不是事!我们当地大环境还是不错的,“歌照唱,舞照跳,世界多美好咚巴拉咚巴拉,咚巴咚巴拉”!但是对待疫情防控,那还是相当严厉的,毕竟这也关系到某些人的乌纱帽的,都懂得不解释哈!
        2021,年近尾声,2022,眨眼即到,所有快乐悲伤通通都抛去,放下曾经的不开心,藏起远去的大快乐,整理好心情再出发,奔向新的2022!
       遥记2021,的确是平常心的安然渡过,没有大起大落的跌宕起伏,遇事先不慌,朋友圈里先拍照,没有过不去的火焰山,没有趟不过的流沙河,做好自己本分事情,足矣!
       展望2022,世人都是向往美好的生活,人世间走一遭,不求扬名立万,但愿家和心安,砥砺前行,现在都不怎么说:“撸起袖子加油干了”,我再重新拾起来,加油吧!骚年们!美好生活就在眼前,珍惜当下,厚积薄发,脚踏实地,与困难斗争,勤劳致富奔小康,双手开创新生活,那什么:面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的
       2021,整年就是按部就班的得过且过,没有什么闪光点可言,就是平安度过,活在当下,挺好的!大形势大环境下,人人如此,期待吧!
       2022,谁知道会有什么发生,既来之,则安之,“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大”,不怕事,不惹事,是我们民族一贯作风,扯远了,啊。安分守己的生活比什么都强👍
         历史的车轮滚滚将2021号列车无情的驶过,新的2022号列车前赴后继的奔来,祝一切安好,美好生活的向往也随着2022号列车的出发而到来,小强们,斗争吧!唉!不是,奋斗吧

———怀念2021   遥记2022

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
寂静无声的农村老宅,飘雪初落,厌窄的街道小巷,曾经儿时的记忆扑面而来,只能是记忆了

4# 4#
乡村小路上已经白雪皑皑,乡镇路上都已压实了,光溜溜的。

6# 6#
下午归家心切(主要是晚上得值班),在亲戚一在叮嘱之下,踏上归途,大路上面不错,雪以化,有太阳高照就没有飘雪,太阳不使劲了,立马就下雪,趁着还没有上冻,走吧!

7# 7#
近了,近了,看到车站大楼了,毕竟是所谓的“城里”吧!对比乡镇还是有明显的差别的,起码路上扫雪车不间断的工作,路面上没有积雪,准备工作不错😊

8# 8#
宁静致远乡村行

9# 9#
北国之春