回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  骏铃轻卡  骏铃  江淮轻卡  骏铃V6 
到年根底下了,马上迎来2022年了!前段时间我作为卡车之家的忠实卡友以及江淮卡车的老用户也非常荣幸的受邀参观了江淮汽车的轻卡生产基地—新港基地,也号称为1号基地!
参观完之后吧,我只能说句老实话,难怪我这些年包括身边亲朋好友都觉得江淮的卡车好开,你想不服都难啊,我也终于明白了啥叫好厂造好车,1号基地生产1号车!其实我这次亲眼所见自动化工厂的厉害了,老品牌老口碑就是这么传承下来的吧。
今天我就把“压箱底的东西”拿出来给大家开开眼了,和大家说说我的老伙计江淮骏铃V6吧!其实它可是我的一块宝,宝在哪且听我细细讲来。
第一宝就是造型。这款车的外观十分大气,前脸用的是骏铃V系列造型,看着十分时尚新颖,体现了家族气派的风格。当初开回家的时候,兄弟们说这蓝色着实亮眼好看。
参观工厂的时候我也见到了这明晃晃的蓝色车型,工程师小伙们在认真仔细的检查零件,我也看到了涂装机器人,听讲解的工程师说这涂装的面漆是很环保的,采用的是电泳防锈漆,环保水性面漆,应用的是耐刮擦清漆多次喷涂。原来这东西这么讲究,我就知道底漆和面漆。怪不得呢,我的骏铃,面漆没什麽味道的,而且车身比较耐刮擦,之前有次剐蹭,下车看了看,没什么事,还是赶紧拉活吧,对方就自己修吧。
第二宝就是动力,这车的动力强劲充足,这款车143马力配上4.33速比,6档变速箱,上高速跑起来很轻松,在高速上跑到120码很容易,最高时速可以跑到140,这速度就只尝试过一次,太快了,太危险,还是平稳些好,平常在高速上基本上保持90码的速度。听我的老乡说,他拿这款车拉绿通,反馈也是不错哦,江淮不愧是咱安徽的本土牌子,真抗劲。
第三宝就是质量可靠耐用,虽然只是台轻卡,但也带我去过天南海北,领略过祖国的大好河山。因为我都是从江苏丹阳出发,往南方最远到过广东广州,往东去过上海,往西去过宁夏银川,那是最远的一次,跑了1800公里。可别小看我跑了这20多万公里的里程,遇过多少艰难险阻我就不提了,好在我的老伙计骏铃还是挺给力的,无论是跑崎岖颠簸的乡间小路还是宽阔疾速的高速路,从来没有给我找过麻烦,很少出故障,出勤率非常高,其实一辆车的好坏,主要就是看它的质量抗不抗造,容不容易出故障嘛,其它都是虚的,质量好耐用才是最根本最实在的东西。
这次参观工厂,我也有点懂了为什麽质量会如此抗劲,焊装线的机器人用的都是是高精尖的的焊接机器人,这玩意儿靠谱。
第四宝就是载货能力没得说,拉重载妥妥的好帮手。平常拉的货比较复杂,忙的时候就是给厂里拉成品货,大多数都是轻泡货,基本上拉得都是汽车上的各类塑料件。闲的时候就是到厂里拉各类废品,主要就是拉废塑料、废铁和废纸板箱。这款车用的是双层直通大梁和加厚钢板,也是拉重货的好帮手,最重的一次拉过近九吨的袋装塑料颗粒,起步加速毫不费力。平常拉废品一般都在5吨以内,对于这车可以毫不夸张的说是大材小用了。
参观工厂时,我也是重点看了下底盘和车架,因为参观冲压线时才知道,车架是由一个特别大的压力机砸出来的,据说有6000吨,不仅比同级别底盘轻100余公斤,在特殊受力位还加强为双层车架,怪不得是底盘牛逼。
这最后一宝可就是它的内饰配置了,别提多舒适,这车拥有宽大的驾驶室,良好的视野,丰富的配置。配置原厂空调,方向盘助力、离合助力、刹车助力都是标配。前大灯配有日间行车灯,大灯高度调节,多功能方向盘,自发光式仪表盘,电动门窗,后视镜加热,原厂无骨雨刷,遥控钥匙,ABS刹车系统,各项人性化的配置应有尽有 可以媲美一般的乘用车。
其实我是看总装线,才知道江淮轻卡已经实现了整车降重最大化,发动机油底壳、变速箱、轮辋等多个位置用铝合金材料替换,问了工程师,他说可以实现模块化定制降重,满足上牌、年检等需求,原厂铝合金货箱,相对于钢箱降重50%,使整车降重约12%。
最近地方和工厂管理的越来越严了,可能我近期也要换一辆国六车了。虽然舍不得,但是没办法啊,这行果然越来越难。看完工厂,也更了解了江淮,换车首选肯定还是江淮,而且现在新车还有智能显示屏,也可以娱乐一下了。就是具体哪款不好抉择,兄弟们给我个意见呗!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

五毛

真不错

江淮车不错

不赖