回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
      前几天去襄阳订凯普特N300,先说说整个过程。
      从最开始的卡车人论坛,到现在的卡车之家,一直在潜水,这期间也慢慢的对卡车由单纯的喜欢到有一些基本了解,不过大都是理论层面的,虽然会开,但维修保养方面很少经手,所以很多实际的问题也都不懂。
      关注此车已很久,从凯普斯达上市到凯普特上市一直都有了解,那时候没想过自己会买这样一台车,源于对东风品牌的挚爱(湖北人,小时候见得多的东风153,我哥开了十几年的车,从153平头柴到现在的紫罗兰工程车,都是单车),今年家里打算再买一台小货车,我便极力说服家父,同意了这门“亲事”。
      8月份有广东卡友“中老年妇女之友”发了一个购车贴,引起众多口水,不过这并没有影响我对凯普特的好感,反而因为有了现实的车主的客观评述而让我对此车更加信赖,之后与其交流,对其帮助表示感谢。
      此车湖北的销售网络很少,宜昌本地有一家卖的,不过没有现车只能预定,而且据其所述此车在宜昌快两年时间才卖出去一台,于是考虑其它地方,11月去武汉,见到了实车,一番了解后约定元旦过后去订,没想到最后还是在凯普特的娘家订了这车。
      这里再废话几句,湖北的经销商对此车价格报的都很不实在,我想要的是单排3360轴距的箱货,此车官方指导价是11.98万,但我打听了三家,有报13万多的,有报12万多的,宜昌这里电话中说最低12.3,我说贵了,就没下文了,最后才问了襄阳那边,结果有惊喜(我是在东风股份的官网上咨询其在线客服获得湖北省内几家凯普特经销商的电话的,结果对方给的电话好像都是经销商老总的电话)襄阳这边一个电话过去直接是老总接的,说有现车,不过是库存车而且手续方面有点麻烦,但是价格便宜好几万,车是没问题的,简单了解之后便让我联系负责此车的经理,这个经理老奸巨猾,一点都不如老总爽快,竟然还给我报12万多,我说了老总的报价之后对方才松口然后电话中把价格基本确定后决定前去一探究竟,合适就订车。
      下面上几张在襄阳拍的照片,车子已订,约定15个工作日提车,如果顺利的话这几天应该就弄好了,到时候再上几张照片,以飨众卡友。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
他都说手续方面有点麻烦 说明这麻烦不小 而且不是你一个人能搞定的...

3# 3#
这些照片是在东风轻卡的送车场地里面拍的,即车子从这里由送车司机送往全国各地

4# 4#
【原帖由wbin911于2013-1-22 22:06发表在1楼

这台好像是新的不是库存的吧

5# 5#
凯普斯达的小双排,据经销商说凯普斯达在郑州生产,但为何车子要从这里发出去,估计经销商不够老实,凯普斯达和凯普特应该都是这里生产的,后面还有劲爆的照片

前面看

6# 6#
这 车 好 看也 ~~~  内饰怎么样??什么 配置

7# 7#
凯普特3360轴距的平板,这个带导流罩,不知为何,就是最上面的第一张照片

图中可以看到,此车的侧面转向灯改到了门前面,之前的是在挡泥板上面,而且轮毂罩取消了

8# 8#
三台多利卡,背车

长轴的凯普斯达被夹在中间

这台转向灯位置改了,保留了轮毂罩,电池是日立的,凯普特的是东风股份的

9# 9#
家父在研究驾驶室翻转机构

东风新款多利卡

还是凯普斯达的小双排