回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况  情感交流  欧曼EST 
“马力大、动力足,欧曼自动挡重卡速度开起来快,油耗也低,舒适性也好,我对这款车的各项性能表现十分满意。”

近年来,物流行业受运价逐步走低的影响,对公路运输工具的运输效率、出勤率、可靠性的要求越来越高,同时年轻一代驾驶员对车辆的舒适性及操控性的要求也在升级。因此,自动挡重卡节油高效的卓越性能,使得诸如欧曼自动挡重卡等产品成为新一代卡车司机及物流企业的选择,国内自动挡重卡销量也在快速提升。

我今年40岁,山东济宁人,主要从事百货运输业务。目前,使用的是今年5月购置的一辆欧曼EST自动挡牵引车。

不知不觉,我进入物流运输行业已经20年了。为了养家糊口,我20岁就成为了一名卡车司机。那时候,我从专职司机做起,给别人开了12年车,2013年才挣够钱买了自己第一辆重卡。我买的第一辆车就是375马力的欧曼ETX重卡,也是从那时候起,我和欧曼重卡的缘分就开始了。

购买欧曼重卡的原因很简单,济宁市将近50%的重卡都是欧曼,维修保养也很方便,我身边跑运输的亲戚朋友都开的是欧曼重卡;而且,欧曼是大品牌,后续保值率也高。我一哥们儿的一辆手动挡变速箱的欧曼重卡,开了三年还卖了20万元;比另一个朋友的开了三年的同类车型贵了五万呢。

购买了第一辆欧曼重卡后,就一直运输百货。8年间,跑了120万公里,且车辆从未大修过,这让我对欧曼品牌十分信赖。不过,由于这辆重卡到了更新换代的年限,今年5月,我又购置了一辆欧曼EST自动挡重卡。

我现在这辆欧曼EST自动挡重卡几乎每月都是满勤,别人都是‘人歇车不歇’,我是‘车不歇人不歇’。百货运输的特点是车辆承重大,再加上出勤率高、车辆启动频繁等情况,这些都对车辆的动力性、承载性和稳定性提出了更高的要求。多亏了欧曼重卡皮实耐用、时速快,才能满足百货运输的需求。

目前,我的运行路线是从济宁到成都,再开到广州。路况包括国道、乡道和高速,主要为单程载货。这条线路往返一趟需要3天,运营里程在3400公里左右。

随着重卡用户对动力性、舒适性、安全性、可靠性等车辆品质要求的提高,以及网络信息的大量普及,国内卡友对于重卡的性能和品质越来越重视。福田欧曼重卡已经陪伴了我8年时间。

之前给别人开车的时候,可以说各类重卡我都开过。这些重卡有个通病,就是小毛病太多,而开欧曼重卡就完全没有这个烦恼。我第一辆欧曼ETX重卡用的就挺好,开了120多万公里,都没出过什么毛病,也没有过大修。

当时买欧曼自动挡重卡,就是看中了驾驶轻松和油耗低。欧曼EST自动挡重卡在动力性、承载性、操控性和安全性方面表现较为出众,搭载的福田康明斯560马力的发动机,劲大、省油、噪音小,尤其是自动挡变速箱,开短途、长途都不累。

对于运输行业来说,低油耗不仅是“命根子”,也是衡量一辆重卡是否能挣钱的关键因素。从加油频率来看,欧曼EST自动挡重卡的油耗表现比其他同类车型要更省。欧曼EST自动挡重卡每百公里平均油耗仅为29.6L,同样的路程每月算下来,欧曼EST自动挡重卡能比其他同类车型节省1000多元的油。

对于省油,欧曼EST自动挡重卡不仅有得天独厚的优势,我也有着自己的诀窍。开车不要太急,油门别开太大。养成脚轻手轻、缓慢加速、勤换挡的驾驶习惯,因为这样减少了急加油和突然加速所带来的燃油浪费。此外,福田康明斯发动机动力好,上坡或提速时都没问题,也减少了燃油消耗;开车时心态要平和,不要抢道和乱超车,把车开稳之后,油耗自然就低。

多年来,我的车辆始终保持着极高的出勤率,这得益于欧曼重卡自身的优秀品质,也离不开王师傅平时的细心养护。

车子每次往返一趟回来,我都会检查一番。小问题积少成多会造成**烦,日常保养跟得上才能保证车辆关键时候不掉链子。

福田戴姆勒汽车提供24小时售后服务保障,无论多晚,车辆出现什么问题,售后服务人员都能很及时的赶到,并快速的帮司机解决问题,丝毫不耽误业务。

从事百货运输行业20年,我对市场上各类重卡车型,或多或少都有所了解。运送百货该选择和使用什么车,我比谁都清楚。从2013年使用第一辆欧曼重卡开始,我就认准了欧曼这个品牌,以后再购置车辆,欧曼仍将是他坚定的选择。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欧曼自动挡杠杠的

2# 2#
欧曼自动挡重卡确实很省油

3# 3#
欧曼车的口碑挺好的