回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  情感交流 
我是一部单反相机。然而,我与其他的相机有一点不同——准确的说,是我的主人不同。我的主人既不是一名专业的摄影师,也不是一个文艺小清新,而是一名卡车司机。

没错,就是那种天天跑运输的卡车司机。今天,我就来跟大家讲讲我、主人和他的卡车故事。

我的主人姓李,平时都是往沈阳和武汉拉货,酷爱摄影和美食。我的配置其实不高,前面的镜头也不是那种高大上的款式,但是我知道主人的工作很辛苦,钱不多,买下我已经花了他很多积蓄,所以我从没怨过他。主人也很珍惜我,每次用完我之后都会认真的擦拭,把我放起来。

不过,自从他换了一辆欧曼GTL以后,我的镜头搭档就变多了,还多了俩专业摄影型号的镜头。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我听主人说,这车特别省油,跟同路线的其它车辆比较,每公里能节约油费0.3元,百公里油耗减少6.39升,每次往返节约多少1080元,每月往返3次,每月节约3240元,每年能够节约12960元。光是省油这一部分,就能给我节约出一个镜头了!

而且,这车特别好养,拥有最长10万公里换油间隔,并且首保还免费。主人 把车开去第二次保养是在行驶里程20万公里之后。对比下来,这辆欧曼GTL要比主人以前的那辆卡车节省10天的保养时间,节省费用6000元。我特别开心,不是因为自己有了更多的镜头伙伴,而是替主人开心,因为这样他的生活就不用那么艰苦了,生活压力会小一点。

坐等楼主更新

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

沿途景色很美

欧曼GTL霸气

还有一点,也让我特别感谢小曼——它不仅为主人省了钱,还省了时间。小曼用45个小时,就能跑完往返3600公里,比起以前的车要提前了好几个小时。哪怕是在爬坡的时候,也会比以前的车早一个小时通过呢。这样我和主人就有空余时间在中途拉活休息的时候多拍拍照,练练手了。因为路途比较长,南北方有很多差异,我和主人也能看到很多不同的景色,感情也更加深厚了。

我真的特别佩服小曼,从它来到主人身边的那一天起,我就发现它带有很多别人都没有的高科技。比如,独有的智能转速控制技术,它能够体统虚拟节油教练教主人节油驾驶,能在更低的转速下换挡;还有一个特别牛的专利滤清技术,这个就是它能实现最长10万公里换油间隔的关键所在;还有超低排放,可以减少环境污染,新工艺降低噪音,大功率发动机压缩智能技术,降低成本,减少制动蹄片和轮胎磨损等等好多厉害先进的技术!话说,我以后也得研究出一个虚拟教练教主人如何拍照,不能辜负了我那些镜头伙伴……

我会好好珍惜跟主人在一起的每分每秒,不会因为镜头伙伴变多就骄傲,我也会一直记住小曼的好,和小曼一起做主人运输路上最好的伙伴!

欧曼车主路过,来点个赞

欧曼车的品质是大家有口皆碑的