回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
前几天,无事,一个朋友是搞家电维修的,曾经的大货司机,改行去了,跟着他去,闲来拍了几张照片,感受一下家电维修工的苦乐年华!
       在车库集合(租来当仓库用),路边上放水,都懂得不解释哈!(),远处一座庙?又不像,朋友说是“有钱人家”盖的四合院,好吧!见识少,格局小了!一套几百万起(几大于等于三),有钱人的生活,我们是真不懂啊!霸气啊!
      第一个活是农村人家的洗衣机维修,我没进门,在门口溜达呢!农村依然是朴素如故啊!门口的葡萄架子不错,看看这葡萄枝干,称树不为过吧!这枝干一只手掐不过来,遥想夏天的时候,这一片生机盎然啊!到了深秋,这得挂多少串葡萄啊!啊!嘴边的哈喇子在流,农村简单的生活,四间大瓦房,带个小院,门口栽棵葡萄,猕猴桃之类的果树,美哉!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
洗衣机是个小故障,农村的老人不怎么会用这高科技,简单的排除了故障(也包括真不会用的因素),告诉老人怎样使用后,也没收费,我们就退场了,都是农村出来的孩子,将心比心!老人十分感谢,转场下一个阵地—一个单位的空调故障。
        这台空调是上半年刚给他装好的,一个机修车间的,后来他们要移机,感觉自己也有电工,大体接线原理,制冷原理也懂(一个冷藏食品加工厂),为了省移机费,自己就弄了,没成想,移好后,再装机,就是不制热,无奈的又请了我们回来搞,这真是术业有专攻!没有金刚钻,别揽瓷器活!
       来现场一看,内机里面的线路接错了,外机管路喇叭口也漏气,抽空吧!线路接好后,加氟,严格按提示要求加氟,外机上都有标识牌的,上面清楚的写着充氟量,所以我们都带真电子秤,上下不能量差的太大,开机!完美!这一单到手了,由于是合作伙伴关系,要正规发票,所以价格嘛!你懂的!

2# 2#
吃过午饭,继续下一个活,也是空调安装,先看看这马路标识线吧!有知道的可以科普一下?中间的单黄实线都知道,白色的车道线也懂,这旁边的红实线又是什么鬼?请忽略方便兜里面的葱花油饼啊,中午饭剩下一个,坚决不浪费粮食,打包,必须的!我们这边的第一座穿山隧道,极大的缓解了交通压力,不错!发展成果让老百姓共享啊!必须必的赞一个先!

3# 3#
简单的介绍一下这穿山隧道,双向四车道,不相连,中间隔一段距离。留有安全通道,保证出现交通险情能第一时间确保人员安全撤离

4# 4#
说话间,到地方了,六楼!也是个老主顾,家里面重新装修布局,把空调内机拆了,现在装修好了,再装回去,一进门就看到这小餐厅灯不错,灯还是灯,中间加上风扇,好创意,风扇带遥控,等到不想用空调又感觉热,这家伙就安排上了,国人的智慧啊!

5# 5#
楼主继续更,还没看够了就没了

6# 6#
家电维修,这活怎么说呢!纯维修的话,不累,要是空调安装或者故障了,那是真累啊!就说在墙外打空调支架膨胀螺丝吧!那真是高空作业的,危险系数高,一台空调外机,百十斤重量,作业地方小,从窗户口往外装机,必须得千万小小,这是在外机上面放气的作业,大半个身子探出,脑袋朝下,也没有保护措施,艰辛的打工人啊!外机离内机太远了,中间加接的管路,还要留出空调冷凝水流出来的坡度,不容易啊!

打工人的生活就是这样子平凡而艰辛的日复一日的渡过,没有怨言,就是有也自己承受,自食其力的钱,踏实啊!
        哪有什么空调安好,只有他们在负重前行!

7# 7#
带阁楼的,当时都是买一送一,顶楼带阁楼,价格稍微贵一点,想想还是实惠的,就是走楼梯真是个技术活啊!,是真累啊!建筑技术也就那样了,十有八九都漏雨,看看墙皮都渗出来的白碱,无语😓

8# 8#
都不容易啊,就那个在窗外的图片看着是真危险

9# 9#
豆腐渣工程无处不在