回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
现在的运费真的是没有底线的低啊!
国家领导开始在关注我们这个群体了,运费会不会高不知道,但是条件一定会越来越好。
司机的人身保险也上了提案,打击油耗子的行动力也在日渐提高。交通运输部提出建设的卡车司机之家目前也让很多卡友切身体会到了方便,有点在千里之外回了一趟家的感觉。我也是最近体会到几次。但是很多国道建设的公路服务区,明明看见有个牌子,却怎么也找不到服务区在哪里。有的是有一点点位置,但是只能停四五个小车,更没有说想打开水,卡嫂想上厕所都没有条件。能让卡车停进去的不多,能有配套设施的就更稀少了。不知道卡友们有没有遇到非常满意的公路服务区,我上次在江西乐安是遇见一个非常好的。
其实我们在外面不用太讲究,只要是能将就都很满意了,有个安全的停车环境,不用担心油会偷了,货会丢了,停下来能洗洗澡,洗洗衣服,让跟车的女同胞们更健康舒适。冬天能打上一壶热水就好了!
说到打热水的话题我就来气啊!很多服务区用本来是饮用水的水被服务区人打去洗碗或其他用。导致车流量大的服务区根本打不到开水喝。在这里也同时批评我们一部分卡友用桶接水洗脚洗脸。如果我批评卡友不对,那就是应该批评服务区装的热水器太少了。还有就是我发现一个问题,公用的东西都容易坏,有些服务区有的洗澡的但是没见过喷头是好的。我觉得这是我们卡友破坏的几率比较大,毕竟开小车的人不会在服务区洗澡。所以我们在享用的时候要珍惜公物,你们家的为什么好几年都没有坏啊?要像珍惜自己的东西一样去对待。
近几年一直备受关注的17.5米大板车到底会不会灭绝?好像并不会,临时超牌听说有了更规范的管理。我倒是觉得16.5米的骨架集装箱也面临灭绝感到惋惜。这种车用来装贵重物品,家电轻货还是很有优势。规范管理起来远比现在的13.95米骨架前后加长到16米左右要好的多啊!现在快递都是这么干的。
社会都发展这么快了,我们法规对货车的限高4米一直没改过,相比二三十年前的路况,现在应该可以适当提高了,尤其是对16.5米集装箱运输的不公平,从出生就超高,见了警察叔叔都害怕。其实我觉得这种车是最安全方便的车,相比平板车集装箱运输司机更轻松很多,衣服都可以穿干净点。希望在不久的将来4.5米高的集装箱跑国道也是放心,合法的。哪天合法化了我也换一个,毕竟开平板车太累了
三餐不定是最困扰卡友的问题,因为开的卡车庞大,停车问题不好解决,尤其是早餐。路过街道才有早餐,街道一般还不宽,人流量还大,更可怕的是有可能我们在人流高峰前停下来吃早餐还被路边的摄像头拍了一个违章停车。那吃个早餐就太贵了,我们卡友真消费不起啊!
卡车司机一直背着一个肇事者的罪名,这是社会的偏见。只要有货车不管和什么车或人发生事故,人民在远远的就看见了货车,因为我们的车大啊!随后就来一句那边货车又撞到什么什么了!其实很多时候真的不是我们货车的主要原因,我们货车都在尽量避免事故发生。因为耗不起,反而被别人当做软肋。
而很多城市道路的货车禁行更是寒了卡友们的心。一些甚至是为了敛财而设置的。一些货又必须送过去还不能办通行证。现在的大数据这么发达,为什么不能在网上申请通行呢?你们不相信我们卡友,可以让货主自己报备车辆信息啊!用类似于货主的工商信息注册账号报备总没有假吧?你以为我们卡友愿意去热闹的街道凑热闹去啊!
疲劳驾驶的定义也非常的不完善,还需要大量的切身司机说出自己的想法,合理的定义。比如一天累计停车6小时或更长一点。而不是四小时休息20分钟有屁用啊!让不开卡车的人在办公室里指指点点我们卡友不服。
卡友们一起来补充一下你们运输过程中遇见的不平等现象。
哎!点个关注啊!掉了两个粉了!
在我抖音里竟然有卡友评论说关注我四年了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说的不错,自己家的不会坏

十三米高拦更累吧平扳累那是你上岁数了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶上去

一定会越来越好

我也去关注你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

支持

蓝色的烟好抽么

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

说出了大家的心声,给宋大哥点个赞

加油干!