回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
又到了12月份,意味着2021年即将过去,又将是一年的年终岁末,回到老家,可能有人会问你今年挣了多少钱,可能没有人会理解这一年的坚难,只有自己心里清楚,穷才是真的,年龄又增长一岁,也是真的。
2021年,作为我们卡车司机也许只能感觉到这一年货运行业不容易,其实我想说的是,这一年各行各业务也都不容易,前段时间在网上刷屏的郑州某餐饮老板关门自杀,身上仅有的890元转账给自己的女儿,这也是他最后一次给他的女儿转账,其实他也有亲人,他也想好好的活下去,他的餐馆自开业以来首先是疫情封城,其次是郑州的洪水再就是门前封闭修路,活生生的压倒了一个男人,视频里最后的一声长叹。其实有很多男人在这样的叹气,也是在艰难的活着。
所以我说我们卡车司机只能看到咱们的运输行业不景气没有看到别的行业,也许他们也是在断臂求生存就拿我长期拉货的厂里来说,我记得我去年买芝麻的时候,一包芝麻好像就是300多块钱,就在前几天,我听老板也在叫苦,这芝麻都已经买不起了,一包将近涨了200块钱。主要是就是还买不到货,也许这就是物以稀为贵的原因而涨价,我说咱们产品那能不能提高点价格呢?老板和我们说的是一样的话不涨价,销量都不好,涨价估计买都没人买,现在基本上已经没有利润了。
这两年真的是各行各业都不容易,能活着的就是王者,曾经的数据是哪个车型,今年销量猛增多少,今年看到是某个车型销量下滑多少,我身为一个20多年的老司机,做梦都没有想到货运行样会搞到如此狼藉,现在开车不要说发家致富,养家糊口,你的生意跑差一点都难,我们这个年龄的人,用农村话说老不老,少不少,你不干吧,没有别的技术,干这行也确实不挣钱,上有老人,下有孩子,在上学,肩上的担子可不轻。
说不挣钱吧,路上都是车,走在国道上不堵车的位置少,你说车子都在跑没事,闲聊几句都在说不挣钱,这可为难了,跑也跑不起,停也停不起那这可真不知道怎么办?
这一年运输行业不景气,更是油价连连上涨让一点微薄的利润雪上加霜,严重挤压了卡车司机的利润空间,网上的运价是没有最低,只有更低,以前我在网上找点回程货带带,现在是抢都抢不到手,气得我直接把找货平台在手机上卸载了,主要原因还是我不做低价货。
上半年期盼下半年会好一点,看来只是自己在劝自己,期盼终究是期盼,现实难以实现。
又到一年年关,冬天已至,春天将不会太远。同时我希望卡车司机也能迎来一个春天,来年的油价低一点,运费高一点。我们卡车司机是家里的顶梁柱,是家里唯一的经济来源,希望每个卡车司机都能随着新一年的到来过上更好的生活。
卡车司机朋友们好好挣钱过年吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我来占座,我就看看我不说话

会的请坚守阵地

帅哥一枚

4# 4#
市场环境,适者生存