回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的乘龙H7配的是玉柴YCK11460国六发动机,有五万多公里了,每到上坡就出现EGR故障,平路是就没有故障码,在服务站换了新EGR阀后还是出现这个故障码,各位有没有遇到过?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
egr阀故障的原因:1、废气再循环系统本身质量的问题;2、保养不当;3、油品(燃油)质量的问题;4、废弃阀老化;5、汽车误加了低纯度的汽油或添加了燃油宝,都会引发突发性egr阀损坏。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 飞机0 [楼主] 发表于2021-12-11 00:11 来自 | 卡车之家Android客户端
    第一点应该不会,第二我的是新车,才几万公里,已经换过一次机油,是国六专用机油第三我加的是中石化的尿素,一次小油都没有加过,所以油品也没有问题,,连服务站都没有办法了

2# 2#
加小油了?

3# 3#
是不是加的正规的油啊?

4# 4#
找玉柴服务站优化数据吧

5# 5#
故障已找到,是EGR冷却器堵塞了。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

6# 6#
这款发动机用着怎么样?

• 飞机0 [楼主] 发表于2022-9-25 19:59 来自 | 卡车之家Android客户端
    还可以,除了后处理偶尔有小故障,别的没毛病。同潍柴,福康,龙擎,锡柴比,油耗基本一样,我拉19吨跑贵州,一路上见车就超。

7# 7#
你好,师傅,麻烦问一句,服务站给用的是什么粘度机油?我的也是国六  玉柴  是不是服务站给你用的国六悍虎玉柴专用机油ck-4  10w30 粘度机油