回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  河北 
这个月跑得比较紧,从祖国腹地跑到祖国最西边,从新疆回到河北后,马不停蹄又去了广西。日夜奔波不息,不以万里为远。
一方面是这段时间运气还不错,活能接上。二是这段时候也没敢挑活。眼看着年关又要到了,今年的收成,着实挺让人心焦。
疫情的影响不可谓不大,这两年的活明显没有疫情来之前多,一直都是跑跑停停的状态。在家里陪孩子的时间倒是相对多了些,但并没感受到天伦之乐,更多的是钱途有限的焦虑。
运费比以前低,出勤比以前少,只有油价没让人失望的比以前高。面对这一高两低,哪还有挑活的勇气。
前段和朋友聊天,他问我现在油价这么低,有没有想过换个新能源车?我只能一声叹息。换新能源?难道现在天然气便宜吗?或者换个电动,我跑的不是固定路线,换个电动爹真是伺候不起。
跑新疆和广西拉的货都不错,是铁路用的围栏,比较齐整,只要捆好,没啥大问题。后来就接的管子、小卷之类,还是散货,需要分批装卸。虽然麻烦点,好在比空放强。
想起奥运冠军苏炳添说过的话。他说他的身高只有1.72米,跑100米,需要比博尔特多7步。现在利润有限,就只好多跑几趟,紧着折腾呗。
看着广西郁郁葱葱的沿途风光,心情好了许多。在冬风吹拂的季节,放眼全是勃勃生机。人和卡车一样,拉的货越多,爆发出的力量也就越大。难关总是有的,闯过去就是了,一咬牙,一脚油的事。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油闯!

2# 2#
不跑还有什么法呢,等下去也不是个办法还是先跑着

3# 3#
唉不好干不跑更没法过了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 广西全境货运 发表于2021-12-2 06:19 来自 | 卡车之家Android客户端
    这货运市场,你觉得低价,平台的货,你觉得低,再考虑,人家不同你想法,就有人接单了。等你想说,便宜也可以,总好过没有拉,但是等你回头看看,单有人接了,做人要干脆,要接,要嘛,就不接,不要想太多

4# 4#
坚持就是胜利

5# 5#

6# 6#
使劲儿干呗

7# 7#
加油干吧!