回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
早些年我开厢货,给别人打工时,我是应聘司机去的,但那个装卸工也会开车,属于一瓶不满半瓶晃荡的那种,看我开还总不服,手刺挠还总想摸车,往前挪车我就懒得去,你不是爱逞能吗?那你就去挪车,他还挺美?
有一次,我去五家站搬家,我开到地方了,那天下小雨,卸车是在农家小院里面,那家还没铺完的路,全是松软的沙子,我说只能停一次,停在哪就是哪,再起步肯定误车,我加大油一口气冲过沙子路,停到了院子当中,那个跟车的装卸工,非常不服,爱表现的脾气又上来了,我看看,怎么就不能往前开呢?
我说你开,打误了算你的,他上去了,一加油,妥了,打我的话来了,后轮一拔地,一个大坑,越加油越深,我说怎么?你都开呀?他不说话了,先卸车吧,卸完了再研究怎么开出去,
后来卸完车,空车好弄,用锹挖一挖,找来木板垫后轮下面,我轻轻一倒就出来了,我说快闪开,不能停车,停下就又陷住了,我一口气倒出门外,那个装卸工也不多嘴了,
还有一次搬家去乾安,也是下大雨过后,开了一会,离卸车那家还有100米左右,农村那个大泥巴路,有一个低洼路段,里面全是水泡的车辙,根据我的经验,咱们肯定过不去,我停下了车,那个装卸工看不惯了,下来我来开,我说误车算你的,他说行,
我现在地下看他一顿操作猛如虎,到那连泥带水的坑中间就误里了,镶的死死的,后桥都拖底啦!这给我乐的!他开门下来脸色沉了下来,说找四轮车拽车吧!
我说你不信话,非得试试,把车造的泥古铅球的,雇主找来四轮车,把车拽了出来,我说用车倒一下货,有拽这功夫,货也卸完了,非得硬冲!
这就是我2012年给搬家公司开厢货的经历,越到的傻瓜装卸工,看我开车不服气,我不止会开,我还能判断,知道车的本性,能顾全大局,装卸工全靠一股蛮气,就知道冲!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

经验丰富的老司机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
不错不错!

3# 3#
写的不错,差一张照片现在才八张照片

4# 4#
都是有故事的车

5# 5#
真是非得自己来