回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
单论操控性我认为是双导还好,论脱困能力肯定是双驱好

单驱的在西藏无人区陷过车,三天一个人人没看见,晚上狼围着车转,它肯定是找吃的

从乌鲁木齐拉的角钢到拉萨,卸车那天是礼拜天没什么活儿,有两车拉萨到改则的钢管,物流说有个邢台车想去,胆子小不敢订,让我过去和他一起订了吧!去了之后邢台老乡的车也是单驱,他们说怕到那边回不来了,听说路特别难走,我也是河北邢台的,我说有没有单驱车去过?有人去过咱就可以去,到哪儿他没事儿我被陷住了!

这个活动还挺好,每台车装五根70粗的12米管子,说是1.5吨在配点细管,总共不超15吨一万一的运费,我说弄吧在拉萨休息一天吃住还得花钱,过去把管子卸完拉货去新疆,走219不回拉萨了,装车挺快,装好车住下等着第二天早上拿边防证,晚上去布达拉宫玩会儿
装车的老板还专门嘱咐我们,到措勤一定要跟接货的联系,接货的说到改则县城在给他打电话,找个地方停车等他安排人来接,那边出了县城手机就没信号,早晨就到了改则县,等到过中午接我们的人来了,他开着皮卡说跟着他走就行,一出县城就没有路,都是草原上有车辙,他跑的比TM兔子还快,我开八十多都看不见他的车了,车跑起来前边看不见接我们的人,后边是尘土飞扬看不见后边的老乡,追了感觉有七八十公里,感觉不对挑头吧!
跳过头往回走了没多远,有一条小河我过去的时候,什么也没有回来有一个皮卡车陷着里了,我绕过皮卡过去吧!加大油门就弄,头过去尾巴没过去,陷住了这会太阳基本快落山了,心里一点也没害怕,反而挺踏实的,反正这个皮卡是刚陷住的车上还没人,我想他们肯定是去县城了,等他们来弄这个车的时候,顺带把我拉出来,等着吧!平时经常想,现在的人没有手机一会也没法过,到那时三天手机没信号,也不感觉寂寞车上有鸡腿,猪蹄方便面,煮了方便面弄俩鸡腿一吃天黑下来不行了,吃的鸡腿骨头从车窗丢出去引来了好些狼,多亏车高不然当时就把我喂狼了狼离车近了就按喇叭它也害怕,打着车开开大灯,折腾到一两点看也什么事,门一锁睡觉吧!
一觉醒来中午了,有一个油罐车路过,他车上也没有钢丝绳,他说是去无人区复地送油,出来的时候拿根钢丝绳把我拉出来,心很是激动啊,把高兴的像什么似的!他说我陷车的地方已经进入无人区的边缘了,有时候一个月也未必会有人路过,让我耐心等着他,油罐车是新疆的!又等了一天接货的那个家伙来了,他还拿着钢丝绳呢,他说十公里的地方有人施工他去叫个车过来帮忙拖一下,他转了一圈也没有找到车,天黑他回去的时候说明天一早就过来,特意嘱咐我晚上不要下车,这个已经知道了,第二天他来了接着找车去,他出去没几公里就见一个翻斗车,是西藏当地的,叫人家过来给我拉出来了,就这三天时间那个皮卡车上的人都没来,往回走没多远就是他卸车的地方,他们卸车的地方有信号了,赶紧给家里打个电话,电话接通老婆哭了,一边哭一边骂我,说赶紧回来吧,以后不让去西藏了,家里说你知道这几天家里人是怎么过的吗?公司里查定位说出了拉萨就没有车的信息了,交通局也去查也是同样的结果,公司里人让她报警吧!说怎么着也要知道在哪里呀?意思就是活要见人死要见尸!拉萨有个朋友的车比我晚到拉萨,也是每天去物流盯着物流老板给接货这边的人打电话,也是说活要见人死要见尸,到了卸车的地方我不让卸,你接人的跑的比TM兔子还快我能跟得上吗?你为什么不到转弯的地方提前停下等着我,他说你说怎么弄可以卸车?给我加一箱油吧,我的邮箱里的油不够跑到县城的,他跟老板请示同意了,老板是接我们的那个人的舅舅,加好油卸车挺快一会卸完!
有时候老乡不但帮不上忙,反而会坏事,接我们的人说,他拐了个弯,看见我过去了赶紧挑头回来把后边的车拦住了,说准备马上去追我,是那个老乡说我车上有对讲机他在车上喊一下就行,先去给他卸车吧!要不都老乡见老乡两眼泪汪汪,你也没钱花我也闹饥荒,老乡老乡背后一枪!这就是背后一枪,不是他这一枪我也不会在哪里受三天罪!
我回来再没见过那个老乡,我估计他们现在混的也不会比我好,人心不行干什么都不会太好!!!

就是改则县城东北方向,这就是哪里的路

因为写作水平有限,没有写出来惊险刺激的画面感
哪里根本就没有路,都是这种土路!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不容易啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

太险了

回头看,经历也算是一种财富

一般都是野狗居多,狼还是很少的,你没遇到熊出没就不错了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

可可西里有熊,和我擦肩而过只是我没看到过了可可西里保护区,路边有一个四川饭店,走到哪里已经后半夜了,饭店点好菜我出去上个厕所,地下有一根电线杆我就蹲在电线杆上解手儿,刚蹲下弄了一半的时候过来一个人,说我别再这里方便,我问他为什么?大半夜不在这里去哪里?他说他是自然保护区的,正在追一个熊,熊就从我傍边跑过来了,说我你没看见?还比喻了熊的大小,他们有好几只狗在追它,熊脖子上有个项圈,我估计应该是做定位用的!
我问饭店老板,老板说有熊,有时饿急了也上饭店周围找吃的,我始终没有看见过熊!

我的车是单驱,如果是双驱的就不会陷进去了,在沙地上双驱比单驱的脱困能力强很多,多少在冰雪爬坡路面,单驱的可操控性比双驱要好不少

不容易

王哥文采不错,多写点