回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新大威  发动机  锡柴发动机  青岛解放  锡柴  上海 
新大威锡柴370油耗,高的离谱,请高手给点建议
[tr][/tr]
   新大威锡柴370油耗,高的离谱,请高手给点建议

听说这款车是个奇葩车型!大泵车,6DM 奥神发动机,变速箱法士特12-180A带超速档,最高档比,0.78,后桥,457桥速比4.111

使用到今天,我已经以泪洗脸,吃不消呀!车是去年六月份的车!按理说,很好!
   后桥有声音至今没排除掉!油耗大的离谱!3元每公里!出去的货正常15吨左右!回来大概40吨以内!
   我先说说我的开法!通常发动机以1700-1800转工作!一般用11档跑也就是直接档!跑85-90码左右!
   我的重车跟空车油耗基本相当,相差不大!这个很奇怪!以前我开的奥龙,轻载跟重重载相差很悬殊!这个车却另类!
   我也想把正常行驶的发动机转速再降一些,可那样感觉车子没劲跑不动!
    下一步准备换角盆齿!也就是改速比!打算改4.625!(角齿8盆齿37)或更大也行!给个建议!
    真的头大了!如今这个运价这种油耗很受伤呀!哪里吃得消呀!
    望高手给我点解决方案,包括如何开!虽说我也开了十多年车了,以前开奥龙潍柴发动机,我能开出很省油效果,估计以前的车后桥比没有现在车桥速比小!对这款车我感到很无奈!

我也查也大量的资料,发现,J6,390共轨就是这种配置,370大泵车是否拖得动这个配置我怀疑!当然,拉四十吨跑起来是很快,但油耗太高!这么高的车速我无法开!改速比能降低油耗吗!我不是很确定!
   在这里先谢谢大家了!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个配置,根据我的估算的话

4.11后桥,0.78超速档变速箱1250rpm转速跑80kmh
配的发动机是CA6DM 37E3,370马力扭矩1650
如果满载重量在50-55吨的话,会很吃力。

建议:
1、改后桥,速比变成4.44
2、改发动机,变成390马力

2# 2#
【原帖由friedrich于2013-1-19 20:21发表在1楼

这个配置,根据我的估算的话

4.11后桥,0.78超速档变速箱1250rpm转速跑80kmh
配的发动机是CA6DM 37E3,370马力扭矩1650
如果满载重量在50-55吨的话,会很吃力。

建议:
1、改后桥,速比变成4.44
2、改发动机,变成390马力

你的观点与我相似,但论坛里很多高手指点,无需改,只是在车速上降下来就好,我想再跑几趟,按他们教的试试

3# 3#
【原帖由扬州小闵于2013-1-19 20:27发表在2楼

你的观点与我相似,但论坛里很多高手指点,无需改,只是在车速上降下来就好,我想再跑几趟,按他们教的试试

按照老齐的经验值
发动机最大扭矩×后期速比×最高档速比,不能小于5600,否则最高档肯定撑不住的

你的变速箱和后桥搭配,是用在输出扭矩1800-2000的车型上的,你的车1650Nm扭矩,显然不够

4# 4#
不用改 能带的起来 370是11升级器 够用了 不会很拖档的 改错了花销反而更大

5# 5#
【原帖由Z.Wang于2013-1-19 20:31发表在4楼

不用改 能带的起来 370是11升级器 够用了 不会很拖档的 改错了花销反而更大

如果满载超过50吨,必须改我们可以召唤老齐来

6# 6#
学习中!!!!!!!!!

7# 7#
【原帖由friedrich于2013-1-19 20:34发表在5楼

如果满载超过50吨,必须改我们可以召唤老齐来

不追求速度可以用倒数第二档1300转70

8# 8#
【原帖由Z.Wang于2013-1-19 20:37发表在7楼

不追求速度可以用倒数第二档1300转70

倒数第二档,1300跑60

9# 9#
【原帖由friedrich于2013-1-19 20:29发表在3楼

按照老齐的经验值
发动机最大扭矩×后期速比×最高档速比,不能小于5600,否则最高档肯定撑不住的

你的变速箱和后桥搭配,是用在输出扭矩1800-2000的车型上的,你的车1650Nm扭矩,显然不够

后期速比 最高档速比 是不是后桥速比和最高档速比吗 按照你这样的人家J6420 配3.6的桥不就不可以吗 扭矩1900X后桥速比3.6X最高档速比0.78 才5300